Muffin alle nocciole e arancia sono dolcetti perfetti per tuttala famiglia scopriamo la ricetta perfetta.
Dolcetti sfiziosi e perfetti per la colazione di tutta la famiglia, si preparano facilmente. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche:Â Muffin alle nocciole e yogurt farina integrale e farina di mais
Potrebbe piacerti anche la ricetta:Â Muffin di albumi con uvetta | Il dolcino leggero e goloso
Ingredienti
200 g farina 00
50 g di fecola di patate
2Â uova
140 g zucchero
80 ml di olio di semi di girasole
200 ml latte
scorza di un’arancia
1 cucchiaino cannella in polvere
1 bustina lievito per dolci
120 g di granella di nocciole
100 g di gocce di cioccolato
Muffin alle nocciole e arancia: preparazione
Per preparare questi muffin mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Aggiungete un pò alla volta la fecola e farina setacciata alternando con il latte, solo quando il composto sarà omogeneo, unite l’olio, la cannella e il lievito.
Ricavate la scorza dall’arancia e unite all’impasto, unite le nocciole grattugiate e le gocce di cioccolato.
Potrebbero interessarti anche:Â Crepes pan di stelle | Buonissimo spuntino per la merenda
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie
Trasferite l’impasto nei pirottini e adagiateli nella teglia per muffin, lasciate cuocere in in forno caldo a 180° per 20-25 minuti, per essere sicuri che siano cotti, controllate la cottura con lo stecchino, se uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Servite in un piatto da portata e gustate.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.