I muffin alle nocciole e yogurt sono dei dolcetti morbidi e golosi. Adatti anche per la merenda dei più piccoli o per una golosa colazione.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti di farro con nocciole e cioccolato: veloci e facili da preparare
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 10-12 muffin
100 gr di Farina di mais
50 gr di Nocciole tostate
50 gr di Zucchero
30 gr di Cacao amaro in polvere
50 gr di Burro
30 gr di Farina integrale
125 gr di Yogurt
1 Uovo
2 cucchiai di Miele
1 Bustina di lievito in polvere per dolci
2 cucchiai di Nocciole tritate
Per preparare i muffin alle nocciole e yogurt si inizia andando ad malgamare il burro con lo zucchero e li si lavora fino ad ottenere un composto cremoso. In seguito, con un mixer si tritano le nocciole fino ad ottenre una sorta di farina, conviene tritare a scatti per non far rilasciare l’olio delle nocciole.
In un’altra ciotola si aggiunge la farina di mais, la farina integrale, le nocciole tritate ed anche il cacao in polvere. Mescolare tutto e poi aggiungere anche il composto di burro e zucchero, l’uovo, lo yogurt ed il miele. Solo alla fine il lievito e mescolare bene il tutto.
Alla fine distribuire il composto in modo uniforme negli stampi per muffin, andandoli a riempire fino a 1 cm dal bordo. Infornare per 20 minuti a 180°C. Quando saranno cotti e freddi fare uno leggero strato con la crema di nocciole spalmabile e poi mettere sopra la granella.
Leggi anche > Torta di mele integrale con granella di nocciole e cannella
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…