Muffin con noci e cacao perfetti per la colazione così da iniziare la giornata con una carica in più. Scopri la ricetta.
La ricetta facile e veloce da preparare a casa. Capita che dopo le festività possono avanzare le noci e mandorle, quale modo migliore per smaltirle preparando dei muffin gustosi. Ecco la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Muffin alle nocciole e yogurt farina integrale e farina di mais
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Muffin di albumi con uvetta | Il dolcino leggero e goloso
Ingredienti:
- 2 uova intere
- 100 g di zucchero semolato
- 120 ml di yogurt bianco naturale
- 250 g di farina 00
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 40 g di noci
- 30 g di mandorle
Muffin con noci: preparazione
Per preparare questa ricetta mettete in una ciotola le uova con lo zucchero, lavorate fino a quando non otterrete un composto chiaro ed spumoso.
Versate l’olio a filo e lo yogurt e continuare a mischiare, alternando con la farina e lievito setacciati. Quando si sarà incorporata la farina, unite il cacao in polvere e le noci e mandorle tritate grossolanamente.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Muffin alla zucca | il dolce classico per la colazione in autunno
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Muffin al Cioccolato Senza Burro, leggeri ed ottimi per ogni momento
Non appena sarà pronto l’impasto, versate in pirottini di carta e e poi adagiate nello stampo per muffin. Non riempite tutti i pirottini ma solo 2/3 , poi fate cuocere in forno a 180° gradi per 20 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e distribuite le noci e un pò di cioccolato glassato.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.