Muffin noci e cioccolato, soffici, fragranti, un morso tira l’altro, provateli a preparare per la colazione, ma potete gustarli anche di pomeriggio.
I muffin, dolcetti che hanno origine lontane e non italiane, ma nonostante ciò si preparano spesso a casa per deliziare tutta la famiglia. Si possono servire in tanti gusti. Inoltre si preparano con miele, cioccolato, lamponi, more, agrumi, ma oggi vogliamo stupirvi con questa ricetta, i muffin si preparano con noci e cioccolato. Scopri come realizzare questo dessert da gustare anche come spuntino pomeridiano o mattutino. Ecco la ricetta da seguire!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin arance mandorle e cannella | profumati e deliziosi
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin chantilly con panna e frutta fresca | pronti in 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 230 g di farina 00
- 70 g fecola di patate
- 70 g di scaglie o gocce di cioccolato
- 100 g di noci sgusciate
- 120 g di burro
- 130 ml latte parzialmente scremato
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- granella di noci per decorare
Muffin noci e cioccolato: preparazione
Per preparare questi dolci gustosi, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate bene fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo. Unite la farina, la fecola e il lievito setacciati, alternando con il latte. Dovrete lavorare senza fermare mai le fruste elettriche, nel frattempo tagliate a scaglie il cioccolato e sminuzzate le noci sgusciate. Aggiungete al composto il burro tagliato a dadini e lavorate.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin con noce moscata e cannella | Profumati e insoliti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin di albumi con gocce di cioccolato | Per la merenda dei piccoli
Fermatevi e incorporate delicatamente sia le noci che le gocce di cioccolato utilizzando una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Prendete i pirottini di carta e adagiateli nella teglia per muffin, versate l’impasto dei muffin, senza arrivare ai bordi, distribuite la granella di noci e fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, per essere sicuri che siano cotti, controllate la cottura con lo stecchino. Servite in un piatto da portata e gustate.
Buona Pausa o Colazione!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.