Ecco cosa preparare domani a colazione, i muffin mele e pandoro, soffice bontà che si scioglie in bocca, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.
Il pandoro piace a tutti, grandi e piccini, oggi però abbiamo pensato di proporti una ricetta davvero originale, forse nessuno ci ha mai pensato fino ad ora.
Che ne dici dei muffin mele e pandoro? Un dolcetto perfetto da gustare a colazione con una tazza di latte, tutti ne andranno ghiotti, basta davvero poco. Invece delle solite ricette che si preparano con il pandoro avanzato, oggi abbiamo pensato a questa! Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Muffin mele e pandoro: la ricetta anti spreco e di riciclo
I muffin alle mele e cannella si conservano benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni e le colazioni saranno perfette.
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Ingredienti per 12 Muffin
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 2 mele
- 100 g di farina
- 60 g di burro
- 50 ml di latte fresco
- 6g di lievito per dolci
- 250 g di pandoro
- un po’ di cannella
Procedimento
Per preparare questi invitanti e fragranti muffin di pandoro, tagliamolo a dadini piccolissimi e mettiamoli in un mixer e con le lame lo tritiamo, otterremo così della polvere, teniamo da parte.
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In una ciotola lavoriamo con uno sbattitore elettrico lo zucchero e l’uovo e dopo qualche minuto, uniamo la farina e la polvere di pandoro. Lavoriamo con le fruste e poi aggiungiamo il burro a dadini, il latte, il lievito ed infine la cannella.
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Nel frattempo che le fruste fanno il loro lavoro, laviamo le mele, sbucciamole e tagliamole a dadini, uniamo all’impasto e incorporiamo dal basso verso l’alto. Trasferiamo adesso l’impasto nello stampo per muffin e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, a cottura ultimata spegniamo e lasciamo intiepidire su una gratella e poi serviamo. Puoi gustarli dopo aver spolverato dello zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!