Ecco cosa preparare domani a colazione, i muffin mele e pandoro, soffice bontà che si scioglie in bocca, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.

Il pandoro piace a tutti, grandi e piccini, oggi però abbiamo pensato di proporti una ricetta davvero originale, forse nessuno ci ha mai pensato fino ad ora.

Muffin mele e pandoro si preparano con gli avanzi di pandoro, nessuno se ne accorgerà
Muffin mele e pandoro si preparano con gli avanzi di pandoro, nessuno se ne accorgerà Ricettasprint

Che ne dici dei muffin mele e pandoro? Un dolcetto perfetto da gustare a colazione con una tazza di latte, tutti ne andranno ghiotti, basta davvero poco. Invece delle solite ricette che si preparano con il pandoro avanzato, oggi abbiamo pensato a questa! Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Muffin mele e pandoro: la ricetta anti spreco e di riciclo

I muffin alle mele e cannella si conservano benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni e le colazioni saranno perfette.

Leggi anche:Tiramisù al panettone e tanta buonissima panna montata

Ingredienti per 12 Muffin

  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 2 mele
  • 100 g di farina
  • 60 g di burro
  • 50 ml di latte fresco
  • 6g  di lievito per dolci
  • 250 g di pandoro
  • un po’ di cannella

Procedimento

Per preparare questi invitanti e fragranti muffin di pandoro, tagliamolo a dadini piccolissimi e mettiamoli in un mixer e con le lame lo tritiamo, otterremo così della polvere, teniamo da parte.

Leggi anche: Dolcetti golosi alle mele li fai senza comprare niente, in 10 minuti e con 4 ingredienti

Muffin mele e pandoro si preparano con gli avanzi di pandoro, nessuno se ne accorgerà
Muffin mele e pandoro si preparano con gli avanzi di pandoro, nessuno se ne accorgerà Ricettasprint

In una ciotola lavoriamo con uno sbattitore elettrico lo zucchero e l’uovo e dopo qualche minuto, uniamo la farina e la polvere di pandoro. Lavoriamo con le fruste e poi aggiungiamo il burro a dadini, il latte, il lievito ed infine la cannella.

Leggi anche: Torta veloce di amaretti con panna e philadelphia, rendi l’ultima sera dell’anno meravigliosa

Nel frattempo che le fruste fanno il loro lavoro, laviamo le mele, sbucciamole e tagliamole a dadini, uniamo all’impasto e incorporiamo dal basso verso l’alto. Trasferiamo adesso l’impasto nello stampo per muffin e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, a cottura ultimata spegniamo e lasciamo intiepidire su una gratella e poi serviamo. Puoi gustarli dopo aver spolverato dello zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Muffin mele e pandoro si preparano con gli avanzi di pandoro, nessuno se ne accorgerà
Muffin mele e pandoro si preparano con gli avanzi di pandoro, nessuno se ne accorgerà Ricettasprint