Oggi vi presentiamo degli stuzzichini al formaggio fantastici che tutti possono mangiare: sia grandi che piccini. Stiamo parlando dei Muffin al parmigiano. Si realizzano in un solo passaggio e in pochi minuti ma hanno un sapore che ve li farà ricordare con piacere per molto tempo.
Vi occorreranno, quindi, pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questi finger food.  Ma, cosa ancora più interessante, userete pochi utensili da cucina e questo vi permetterà di riassettare la cucina mentre i finger food stanno cuocendo, senza alcuna difficoltà .
Facilissimi da realizzare, con poco sforzo, perciò, preparerete questi stuzzichini appetitosi e molto gustosi.
Questi sono dei bocconcini salati perfetti da accompagnare con un aperitivo, sia esso alcolico oppure analcolico. Ideali anche come una merendina sfiziosa, questi muffin piacciono tantissimo a tutti: giovani e meno giovani purché siano amanti del formaggio, in questo caso del parmigiano.
Io li preparo anche per le feste di compleanno dei miei nipoti e vedo che vanno proprio a ruba nel giro di pochi minuti, ma come ho già detto in altre ricette, mio nipote è un vero amante dei formaggi.
Se li fate di piccole dimensioni, sono perfetti anche per i buffet e le apericene. In dimensioni piccole, io li servo anche come antipasto per un pranzo spensierato in famiglia e mi piace decorarli con del prezzemolo fresco ben lavato e tritato. Di solito, li accompagno con una insalatina condita leggermente con olio, sale e succo di limone filtrato.
Potrebbe piacerti anche:Â Ravioli ai funghi | Gustosi e facilissimi da preparare
Potrebbe piacerti anche:Â Crostata ripiena di mele caramellate e nocciole | Gustosa e profumata
Realizzati in: pochissimi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15-20 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una frusta
- pirottini per muffin q.b.
- una spatola
- stampini per muffin q.b.
- Ingredienti
- un pizzico di sale fino
- la scorza di 1 limone grattugiata
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 3 uova
- un cucchiaino di timo
- 1 l di latte
- 16 g di lievito per dolci
- 150 g di farina
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1 l di olio d’oliva
Muffin al parmigiano, procedimento
Mescolate le uova sbattute con il latte e l’olio. Incorporate la farina setacciata con il lievito e il formaggio grattugiato. Aromatizzate con il timo e la scorza dell’agrume grattugiata. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche:Â Fegato alla salvia | Un piatto ricco di elementi nutritivi
Potrebbe piacerti anche:Â Torta di pan grattato amaretti e cioccolato | Dolce riciclo leggero e soffice
Distribuite il composto negli stampini foderati con i pirottini riempiendoli per i loro tre quarti e infornate a 180° per 15-20 minuti, o fino a doratura.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.