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Finger Food

Muffin al parmigiano | Finger food soffici e stuzzicanti

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Oggi vi presentiamo degli stuzzichini al formaggio fantastici che tutti possono mangiare: sia grandi che piccini. Stiamo parlando dei Muffin al parmigiano. Si realizzano in un solo passaggio e in pochi minuti ma hanno un sapore che ve li farà ricordare con piacere per molto tempo.

Vi occorreranno, quindi, pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questi finger food.  Ma, cosa ancora più interessante, userete pochi utensili da cucina e questo vi permetterà di riassettare la cucina mentre i finger food stanno cuocendo, senza alcuna difficoltà.

Facilissimi da realizzare, con poco sforzo, perciò, preparerete questi stuzzichini appetitosi e molto gustosi.

Questi sono dei bocconcini salati perfetti da accompagnare con un aperitivo, sia esso alcolico oppure analcolico. Ideali anche come una merendina sfiziosa, questi muffin piacciono tantissimo a tutti: giovani e meno giovani purché siano amanti del formaggio, in questo caso del parmigiano.

Io li preparo anche per le feste di compleanno dei miei nipoti e vedo che vanno proprio a ruba nel giro di pochi minuti, ma come ho già detto in altre ricette, mio nipote è un vero amante dei formaggi.

Se li fate di piccole dimensioni, sono perfetti anche per i buffet e le apericene. In dimensioni piccole, io li servo anche come antipasto per un pranzo spensierato in famiglia e mi piace decorarli con del prezzemolo fresco ben lavato e tritato. Di solito, li accompagno con una insalatina condita leggermente con olio, sale e succo di limone filtrato.

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Realizzati in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • pirottini per muffin q.b.
  • una spatola
  • stampini per muffin q.b.

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale fino
  • la scorza di 1 limone grattugiata
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 3 uova
  • un cucchiaino di timo
  • 1 l di latte
  • 16 g di lievito per dolci
  • 150 g di farina
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 l di olio d’oliva

Muffin al parmigiano, procedimento

Mescolate le uova sbattute con il latte e l’olio. Incorporate la farina setacciata con il lievito e il formaggio grattugiato. Aromatizzate con il timo e la scorza dell’agrume grattugiata. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.

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Distribuite il composto negli stampini foderati con i pirottini riempiendoli per i loro tre quarti e infornate a 180° per 15-20 minuti, o fino a doratura.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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