Muffin di pasta fillo con lamponi un dessert invitante che si prepara in poco tempo, ecco la ricetta da seguire.
Un dessert perfetto da servire alla vostra famiglia per deliziare i pomeriggi estivi visto che è un dolce fresco. Ecco la nostra ricetta perfetta da seguire per poter preparare i muffin diversi dai soliti!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Muffin al cioccolato e fragole | Soffici e gustosi per la vostra colazione
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
IngredientiÂ
- 1 confezione di pasta fillo
- 250 g di mascarpone
- 150 g di panna fresca
- lamponi q.b.
- zucchero a velo q.b.
- foglioline di menta
Muffin di pasta fillo con lamponi:preparazione
Per poter servire questo straordinario dessert, iniziate a dividere i fogli di pasta fillo in 4 parti, spennelliamo con l’olio ogni foglio oppure utilizzate del burro fuso.
Adagiate i fogli nello stampo per muffin vanno bene anche 4 in maniera sfalsata dovrete cercare di dare un po’ di forma alle punte, cercate di non far rompere i fogli.
Dopo aver fatto aderire bene fate cuocere nel forno a 180° per 10 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare bene prima di toglierli dallo stampo.
In una ciotola iniziate e montare bene la panna fredda (vi consigliamo di metterla in frigo almeno un paio di ore prima della preparazione) lavorate con le fruste elettriche e poi incorporate il mascarpone facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Fermatevi e trasferite la farcitura in una sac-a poche e farcite i cestini, decorate con i lamponi ( che dovete lavare e asciugare con carta assorbente) spolverate con lo zucchero e velo e servite su un’alzatina o piatto da portata decorando con delle foglioline di menta.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube