Muffin di pasta frolla con gocce di cioccolato si preparano facilmente e con pochi ingredienti, scopriamo la nostra ricettasprint!
Dolcetti salutari e molto particolari e insoliti, che si preparano facilmente, perfetti da servire in ogni momento della giornata. Potete gustarli a colazione con una tazza di latte, sono davvero irresistibili, nessuno saprà resistere.
Scopriamo gli ingredienti e come realizzare i muffin secondo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 3Â uova
- 150 g di zucchero
- 110 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di limone grattugiata
- qualche goccia di essenza di vaniglia
- gocce di cioccolato q.b.
- zucchero a velo q.b.
Muffin di pasta frolla: preparazione
Per preparare questo dessert, iniziate a preparare la pasta frolla, in un piano da lavoro versate la farina, unite le uova e lavorate, poi aggiungete il lievito per dolci, lo zucchero e mescolate il tutto. Aggiungete l’olio e l’essenza di vaniglia, poi la scorza grattugiata di limone, quando il composto sarà omogeneo, formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Trasferite il composto nei pirottini di silicone o quelli di carta, poi adagiate nella teglia per muffin, distribuite le gocce di cioccolato, e fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa,  prima di spegnere controllate la cottura con lo stecchino, se lo stecchino uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Buon Appetito!
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