Muffin di patate, sfizioso antipasto e delicato contorno
Oggi vediamo la ricetta dei muffin di patate dei simpatici stufati di patate che possono diventare un piacevole antipasto oppure un simpatico contorno.
Provvediamo subito ad orientarvi in questa nuova ricetta. Vediamo infatti la realizzazione degli oramai conosciutissimi muffin solo in veste salata e tutti di patate. Sono davvero sofficissimi e molto buoni.
ti piacerebbe anche:Muffin salati alle zucchine | Piccolo antipasto ricco di sapore
ti piacerebbe anche:Muffin salati di tonno e robiola | delizioso antipasto pronto il 15 minuti
Ingredienti
- 250 g patate
- 250 g farina
- 150 ml latte
- 50 g formaggio grattugiato
- lievito istantaneo per salati mezza bustina
- 3 uova
- prosciutto cotto q.b.
- emmental q.b.
ti piacerebbe anche:Muffin salati mille gusti | Bontà veloce e appetitosa
ti piacerebbe anche:Muffin salati di zucca | Ricetta semplice e pronta in pochi minuti
Muffin di patate, sfizioso antipasto e delicato contorno. Procedimento
Lessiamole patate e schiacciamole con lo schiacciapatate e uniamo ad esse le uova, sale, formaggio grattugiato e il latte. Amalgamiamo bene il composto e aggiungiamo la mezza bustina di lievito.
Tagliamo il prosciutto e l’emmental a pezzettini e uniamoli al composto mescolando bene. Prendiamo i pirottini per muffin e versiamo dentro il composto per poi infornare a 180° per 20 minuti. Buonissimi!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.