Muffin+per+una+pausa+leggera+e+gustosa%2C+provateli+subito
ricettasprint
/muffin-pausa-leggera-gustosa/amp/
Dolci

Muffin per una pausa leggera e gustosa, provateli subito

I muffin sono dolcetti sempre graditi che vanno a ruba, bastano pochi e semplici ingredienti per la preparazione. La ricetta di oggi è facile e veloce e soprattutto leggera.

Non sono i soliti muffin al cioccolato, cacao che apportano molte calorie, questi si preparano con degli ingredienti salutari. Non vi resta che scoprire la ricetta sprint.

Muffin per una pausa leggera e gustosa

Non potevamo che proporvi un dolcetto buono, semplice per una pausa senza sensi di colpa. Si sa che siamo sempre attenti alla linea, soprattutto dopo le festività natalizie. I muffin che vi proponiamo potete servirli il pomeriggio, accompagnando con una tazza di latte, del caffè o del tè a voi la scelta. Ecco la ricetta da seguire.

Muffin alle carote e fiocchi d’avena

Non vi resta che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint, così quando ne avete voglia potete preparare anche voi a casa questi dolcetti.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g di farina 00
  • 120 g di zucchero di canna
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 100 g di burro
  • 2 carote
  • metà bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un’arancia

Procedimento

Per preparare questi muffin iniziate a tirare le uova dal frigo, così si lavoreranno meglio a temperatura ambiente.

Poi lavate le carote, pelatele e grattugiatele per bene, utilizzando una grattugia a fori stretti. Prendete una ciotola e mettete le uova, lo zucchero di canna con le fruste elettriche lavorate per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina, i fiocchi d’avena, il burro tagliato a dadini, il lievito e la buccia grattugiata dell’arancia.

Muffin alle carote e fiocchi d’avena Ricettasprint

Non appena noterete che l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza unite le carote, aiutatevi con una spatola ad incorporarle per bene. Mettete i pirottino di carta nello stampo per muffin oppure utilizzate lo stampo per muffin in silicone. Trasferite l’impasto e infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene su una gratella prima di servire. I muffin si conservano benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Muffin alle carote e fiocchi d’avena Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Countdown alla prova scopri braccia e pancia, mangia questa tutti i giorni: ti sazi, dimagrisci e ti riempi di antiossidanti, ideali per la pelle

Se vuoi fregare la prova costume devi puntare su ingredienti sani e nutrienti abbassando le…

35 minuti ago
  • News

Sai congelare la pasta al forno come si deve? Occhio ai soliti errori

Sembra una procedura facile, persino banale, ma anche congelare la pasta al forno in maniera…

1 ora ago
  • Contorno

Io sto perdendo peso intanto che arrivo a Pasqua mangiando questa insalata quasi tutti i giorni: buona e sostanziosa, non desidero altro

In vista dei grandi pranzi di Pasqua e Pasquetta, meglio potarsi avanti con il lavoro:…

2 ore ago
  • Primo piatto

La lasagna di Pasqua si può fare in tanti modi, ma io preferisco questo: bella farcita, ma più leggera così c’é spazio per il resto

A Pasqua a casa mia chiedono sempre la lasagna, io la faccio così: ricca e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera punto tutto su un piattino leggero leggero, mi bastano solo due cipolle e il gioco è fatto!

Nel caso in cui stasera non avessi molta voglia di cucinare e al tempo stesso…

3 ore ago
  • Primo piatto

La novità a Pasqua é questo risottino cremoso, si leccano pure il piatto fidati: l’ingrediente top sono i carciofi ovviamente

Niente pasta al forno quest'anno, a Pasqua faccio un risottino cremoso che si leccano pure…

3 ore ago