Muffin+per+una+pausa+leggera+e+gustosa%2C+provateli+subito
ricettasprint
/muffin-pausa-leggera-gustosa/amp/
Dolci

Muffin per una pausa leggera e gustosa, provateli subito

I muffin sono dolcetti sempre graditi che vanno a ruba, bastano pochi e semplici ingredienti per la preparazione. La ricetta di oggi è facile e veloce e soprattutto leggera.

Non sono i soliti muffin al cioccolato, cacao che apportano molte calorie, questi si preparano con degli ingredienti salutari. Non vi resta che scoprire la ricetta sprint.

Muffin per una pausa leggera e gustosa

Non potevamo che proporvi un dolcetto buono, semplice per una pausa senza sensi di colpa. Si sa che siamo sempre attenti alla linea, soprattutto dopo le festività natalizie. I muffin che vi proponiamo potete servirli il pomeriggio, accompagnando con una tazza di latte, del caffè o del tè a voi la scelta. Ecco la ricetta da seguire.

Muffin alle carote e fiocchi d’avena

Non vi resta che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint, così quando ne avete voglia potete preparare anche voi a casa questi dolcetti.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g di farina 00
  • 120 g di zucchero di canna
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 100 g di burro
  • 2 carote
  • metà bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un’arancia

Procedimento

Per preparare questi muffin iniziate a tirare le uova dal frigo, così si lavoreranno meglio a temperatura ambiente.

Poi lavate le carote, pelatele e grattugiatele per bene, utilizzando una grattugia a fori stretti. Prendete una ciotola e mettete le uova, lo zucchero di canna con le fruste elettriche lavorate per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina, i fiocchi d’avena, il burro tagliato a dadini, il lievito e la buccia grattugiata dell’arancia.

Muffin alle carote e fiocchi d’avena Ricettasprint

Non appena noterete che l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza unite le carote, aiutatevi con una spatola ad incorporarle per bene. Mettete i pirottino di carta nello stampo per muffin oppure utilizzate lo stampo per muffin in silicone. Trasferite l’impasto e infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene su una gratella prima di servire. I muffin si conservano benissimo sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Muffin alle carote e fiocchi d’avena Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago