Muffin con pecorino e piselli, un finger food semplice, che non vi porterĂ via molto tempo. Scoprite gli ingredienti per servirli come antipasto.
Una ricetta che si presta a varianti, magari sostituite la pancetta con il prosciutto cotto a dadini se volete servirli anche ai piĂ¹ piccoli. Scopri come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche:Â Grissini con rosmarino e ceci | Croccanti e gustosi ecco la ricetta
Potrebbe interessarti anche:Â Plumcake con zucchine e tonno | Un finger food gustoso
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di farina 00
- 2 uova
- 220 ml di latte
- 300 g di piselli in barattolo
- 1oo g di pecorino grattugiato
- 150 g di salame a dadini
- 70 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito di birra
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
Muffin con pecorino e piselli: preparazione
Per preparare questi sfiziosi muffin salati, iniziate a far sgocciolare i piselli dal liquido di governo. Poi mettete in una ciotola mettete la farina, le uova, il latte, l’olio, il lievito e un pĂ² di sale, lavorate con le fruste elettriche.
Lavorate fino a quando l’impasto non sarĂ omogeneo, unite i piselli, pecorino, salame e mescolate bene, unite il prezzemolo lavato e sminuzzato e poi vi fermate solo dopo aver amalgamato bene.
Potrebbe interessarti anche:Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante
Potrebbe interessarti anche:Â Bastoncini patate e verdure | Secondo piatto salutare per i bambini
Trasferite l’impasto nei pirottini posti all’interno di uno stampo per muffin, riempite solo 2/3 e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 15-20 minuti. Quando saranno ben dorati in superficie, li sfornate e li lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite sui un piatto da portata.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.