Muffin con pecorino e piselli, un finger food semplice, che non vi porterà via molto tempo. Scoprite gli ingredienti per servirli come antipasto.
Una ricetta che si presta a varianti, magari sostituite la pancetta con il prosciutto cotto a dadini se volete servirli anche ai più piccoli. Scopri come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Grissini con rosmarino e ceci | Croccanti e gustosi ecco la ricetta
Potrebbe interessarti anche: Plumcake con zucchine e tonno | Un finger food gustoso
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questi sfiziosi muffin salati, iniziate a far sgocciolare i piselli dal liquido di governo. Poi mettete in una ciotola mettete la farina, le uova, il latte, l’olio, il lievito e un pò di sale, lavorate con le fruste elettriche.
Lavorate fino a quando l’impasto non sarà omogeneo, unite i piselli, pecorino, salame e mescolate bene, unite il prezzemolo lavato e sminuzzato e poi vi fermate solo dopo aver amalgamato bene.
Potrebbe interessarti anche:Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante
Potrebbe interessarti anche: Bastoncini patate e verdure | Secondo piatto salutare per i bambini
Trasferite l’impasto nei pirottini posti all’interno di uno stampo per muffin, riempite solo 2/3 e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 15-20 minuti. Quando saranno ben dorati in superficie, li sfornate e li lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite sui un piatto da portata.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…