Cercate un’idea originale ma deliziosa e saporita per il vostro buffet, facile da preparare? Vi proponiamo la ricetta dei muffin peperoni e formaggio, una bontà assoluta.
Perfetti nel buffet o come aperitivo finger food, i muffin ai peperoni e formaggio sono facilissimi da preparare, occorrono infatti pochi passaggi ed in pochi minuti potrete servire questi sfiziosissimi stuzzichini.
Scopriamo insieme la ricetta e quali sono i passaggi per realizzarla.
Potrebbe interessarti anche Muffin alle zucchine e formaggio
INGREDIENTI per 12 muffin
- 210 gr. farina
- 75 gr. parmigiano grattugiato
- ½ bustina lievito
- 1 uovo ed 1 tuorlo
- 150 gr. latte
- 75 gr. olio evo
- 1 peperone
- 60 gr. olive nere
- 90 gr. provolone o scamorza affumicata
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente i peperoni, tagliarli a metà ed eliminare semi e filamenti interni, quindi tagliarli a quadretti.
Tagliare il formaggio a cubetti piccoli e tenere da parte.
Scaldare una larga padella antiaderente quindi versare i peperoni e lasciarli saltare qualche minuti, quindi unire le olive denocciolate e tagliate a pezzetti.
Lasciare cuocere ancora pochi istanti, poi allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare.
In una ciotola mescolare le polveri, quindi farina, formaggio, lievito, sale e pepe.
Riunire in una seconda ciotola l’uovo, il latte e l’olio e mescolare per amalgamare bene il tutto.
Versare il liquido nella ciotola con le polveri e mescolare a lungo per amalgamare bene il tutto ed ottenere quindi un composto omogeneo.
Unire all’impasto ottenuto i peperoni ed i cubetti di formaggio, mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Distribuire l’impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3 della loro altezza e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata sfornare i muffin e lasciarli raffreddare completamente prima di servire.
I muffin peperoni e formaggio sono ora pronti per essere serviti ed occupare un posto d’onore nel vostro buffet.
Potrebbe interessarti anche Muffin con scamorza, pomodoro e basilico