Muffin+peperoni+e+formaggio%2C+appetitosissimi%21
ricettasprint
/muffin-peperoni-formaggio-appetitosissimi/amp/
Finger Food

Muffin peperoni e formaggio, appetitosissimi!

Cercate un’idea originale ma deliziosa e saporita per il vostro buffet, facile da preparare? Vi proponiamo la ricetta dei muffin peperoni e formaggio, una bontà assoluta.

Perfetti nel buffet o come aperitivo finger food, i muffin ai peperoni e formaggio sono facilissimi da preparare, occorrono infatti pochi passaggi ed in pochi minuti potrete servire questi sfiziosissimi stuzzichini.

Scopriamo insieme la ricetta e quali sono i passaggi per realizzarla.

Potrebbe interessarti anche Muffin alle zucchine e formaggio

INGREDIENTI per 12 muffin

  • 210 gr. farina
  • 75 gr. parmigiano grattugiato
  • ½ bustina lievito
  • 1 uovo ed 1 tuorlo
  • 150 gr. latte
  • 75 gr. olio evo
  • 1 peperone
  • 60 gr. olive nere
  • 90 gr. provolone o scamorza affumicata

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente i peperoni, tagliarli a metà ed eliminare semi e filamenti interni, quindi tagliarli a quadretti.

Tagliare il formaggio a cubetti piccoli e tenere da parte.

Scaldare una larga padella antiaderente quindi versare i peperoni e lasciarli saltare qualche minuti, quindi unire le olive denocciolate e tagliate a pezzetti.

Lasciare cuocere ancora pochi istanti, poi allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare.

In una ciotola mescolare le polveri, quindi farina, formaggio, lievito, sale e pepe.

Riunire in una seconda ciotola l’uovo, il latte e l’olio e mescolare per amalgamare bene il tutto.

Versare il liquido nella ciotola con le polveri e mescolare a lungo per amalgamare bene il tutto ed ottenere quindi un composto omogeneo.

Unire all’impasto ottenuto i peperoni ed i cubetti di formaggio, mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire l’impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3 della loro altezza e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

A cottura ultimata sfornare i muffin e lasciarli raffreddare completamente prima di servire.

I muffin peperoni e formaggio sono ora pronti per essere serviti ed occupare un posto d’onore nel vostro buffet.

Potrebbe interessarti anche Muffin con scamorza, pomodoro e basilico

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

26 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago