I muffin alle pesche e vaniglia sono dei dolcetti che si preparano facilmente. Adatti per la colazione o per la merenda piaceranno anche ai bambini. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Muffin al cocco vegani, leggeri e golosi per tutti i gustiÂ
Leggi anche >Â Muffin di albumi al cioccolato | Soffici e golosi dolcetti
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 12 muffin
- 200 gr di Farina 0
- 80 gr di Farina di Manitoba
- 160 gr di Burro
- 4 Pesche
- 4 Uova
- 240 gr di Zucchero semolato
- Aroma di Vaniglia
- 2 Limoni
- 240 ml di Latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- Sale
Muffin alle pesche e vaniglia, preparazione
Per preparare questi dolcetti si inizia andando a lavare, sbucciare e tagliare a tocchette le pesche che verranno messi in una ciotola con del succo di limone, in modo da non farle scurire.
In seguito si prende il burro morbido, lo si taglia a pezzetti e lo si inizia a montare in una ciotola insieme allo zucchero e poi si iniziano ad aggiungere le uova, una alla volta. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e poi aggiungere anche le farine, il lievito, la vaniglia ed il pizzico di sale.
Mescolare e solo alla fine aggiungere, sempre mescolando, il latte a filo. In seguito si riprendono le pesche scolate dal succo di limone e le si aggiungono all’impasto, mescolare ancora, ma questa volta con una spatola. Versare il composto negli stampi da muffin riempiendoli solo per i 3/4. Infornare per 20-25 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciare raffreddare e servire.
Leggi anche >Â Muffin della nonna | Ricetta veloce per dei dolcetti golosi e gustosi
Leggi anche > Muffin yogurt e ananas | Il dolcetto buono per la colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.