Muffin con piselli e pancetta, una ricetta semplice, che non vi porterĂ via molto tempo. un antipasto sfizioso da servire quando avete ospiti.
Una ricetta che si presta a varianti, magari sostituite la pancetta con il prosciutto cotto a dadini. Inoltre per velocizzare la preparazione, abbiamo utilizzato i piselli giĂ cotti. Scopri come realizzare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 250 g di farina 00
- 2 uova
- 220 ml di latte
- 300 g di piselli in barattolo
- 150 g di funghi trifolati sott’olio
- 150 g di pancetta affumicata
- 70 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito di birra
- sale q.b.
- 200 g di provola
- 100 g di mozzarella
- prezzemolo q.b.
Muffin con piselli e pancetta: preparazione
Per preparare questi sfiziosi muffin salati, iniziate a far sgocciolare i piselli dal liquido di governo.
Poi mettete in uno scolapasta i funghi in modo da eliminare l’olio e esti ultimi li tagliate a dadini e li mettete in una ciotola. Tagliate a dadini la pancetta affumicata e mettete in una ciotola la pancetta, piselli e funghi e mescolate.
In una ciotola mettete la farina, le uova, il latte, l’olio, il lievito e un pĂ² di sale, lavorate con le fruste elettriche, non appena avrete ottenuto un impasto omogeneo, tutto quello che avete in ciotola, piselli,funghi e pancetta. Lavorate ancora e lasciate amalgamare bene.
Unite la provola e il fiordilatte a dadini, il prezzemolo lavato e sminuzzato.
Trasferite l’impasto nei pirottini posti all’interno di uno stampo per muffin, riempite solo 2/3 e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa 20 minuti.
Quando saranno ben dorati in superficie, li sfornate e li lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite sui un piatto da portata.
Buon Appetito!
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