Muffin ai pistacchi e vaniglia si preparano in pochissimo tempo, hanno un aroma unico e inconfondibile, ecco la nostra ricetta.
Dolci morbidi e gustosi perfetti da preparare se avete dei pistacchi in dispensa e non sapete come smaltirli, oppure vi sono avanzati dalle festività natalizie. Potete servirli in ogni momento della giornata, scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche la ricetta:Â Muffin di albumi con uvetta | Il dolcino leggero e goloso
Potrebbe interessarti anche:Â Muffin alle nocciole e yogurt farina integrale e farina di mais
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 120 g zucchero
- 2 uova
- 110 g latte
- 90Â di olio di semi
- 80 g di pistacchi con guscio
- aroma di vaniglia q.b.
- 16 g lievito per dolci
- buccia di un limone
Muffin ai pistacchi: preparazione
Per preparare questa dolce ricetta, mettete in una ciotola lo zucchero con le uova e lavorate con le fruste elettriche così da avere un composto chiaro e spumoso.
Unite la farina setacciata con il lievito a cucchiaio alternando con il latte e l’olio, lavorate sempre perchè dovrete incorporare bene tutti gli ingredienti. Unite a questo punto i pistacchi sgusciati e tritati finemente l’aroma di vaniglia e la buccia grattugiata di un limone.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Muffin alla zucca | il dolce classico per la colazione in autunno
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Muffin al Cioccolato Senza Burro, leggeri ed ottimi per ogni momento
Trasferite l’impasto nei pirottini e poi all’interno della teglia per muffin così non si deformano in cottura. Distribuite un pò di zucchero e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-23 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.