I muffin pistacchio e cioccolato sono dei dolcetti molto facili da preparare che sono perfetti per la merenda accompagnati da un te o anche da un caffè.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cheesecake al cioccolato bianco e pistacchio | Senza cottura
Leggi anche > Plumcake al pistacchio variegato al cioccolato | Un dessert particolare
Tempo di preparazione: 15′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 230 gr di Farina 00
- 120 gr di Zucchero semolato
- 80 gr di Burro
- 2 Uova
- 170 gr di Latte
- 8 gr di Lievito per dolci
- 60 gr di Pistacchi sgusciati
- 100 gr di gocce di Cioccolato fondente
- 1 pizzico di Sale
Muffin pistacchio e cioccolato, preparazione
Per preparare questi muffin si inizia andando a mettere in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, lo zucchero, i pistacchi tritati con il mixer ed il pizzico di sale. Amalgamare tutti gli ingredienti e poi passare al secondo step.

In seguito, in un’altra ciotola si uniscono alle uova leggermente sbattute il latte ed il burro fuso, ma tiepido. Mescolare bene gli ingredienti liquidi e poi versarli all’interno della ciotola con le polveri ed aggiungere anche le gocce di cioccolato.

Amalgamare velocemente il composto e poi versare l’impasto, liscio ed omogeneo, nei pirottini dei muffin e cuocere per 20-25 minuti a 190°C in forno già caldo. Una volta cotti lasciare raffreddare e servire.
Leggi anche > Crostata al cioccolato e pistacchio | Un dessert dal sapore inconfondibile
Leggi anche > Rotolo al cioccolato e pistacchio | un dessert fresco perfetto dopo cena
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
