I muffin pistacchio e cioccolato sono dei dolcetti molto facili da preparare che sono perfetti per la merenda accompagnati da un te o anche da un caffè.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cheesecake al cioccolato bianco e pistacchio | Senza cottura
Leggi anche >Â Plumcake al pistacchio variegato al cioccolato | Un dessert particolare
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 230 gr di Farina 00Â
- 120 gr di Zucchero semolato
- 80 gr di BurroÂ
- 2 UovaÂ
- 170 gr di LatteÂ
- 8 gr di Lievito per dolciÂ
- 60 gr di Pistacchi sgusciatiÂ
- 100 gr di gocce di Cioccolato fondenteÂ
- 1 pizzico di SaleÂ
Muffin pistacchio e cioccolato, preparazione
Per preparare questi muffin si inizia andando a mettere in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, lo zucchero, i pistacchi tritati con il mixer ed il pizzico di sale. Amalgamare tutti gli ingredienti e poi passare al secondo step.
In seguito, in un’altra ciotola si uniscono alle uova leggermente sbattute il latte ed il burro fuso, ma tiepido. Mescolare bene gli ingredienti liquidi e poi versarli all’interno della ciotola con le polveri ed aggiungere anche le gocce di cioccolato.
Amalgamare velocemente il composto e poi versare l’impasto, liscio ed omogeneo, nei pirottini dei muffin e cuocere per 20-25 minuti a 190°C in forno giĂ caldo. Una volta cotti lasciare raffreddare e servire.
Leggi anche >Â Crostata al cioccolato e pistacchio | Un dessert dal sapore inconfondibile
Leggi anche > Rotolo al cioccolato e pistacchio | un dessert fresco perfetto dopo cena
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.