Muffin+di+pizza+%7C+La+pizza+in+una+maniera+%E2%80%9Cpi%C3%B9+piccola%E2%80%9D
ricettasprint
/muffin-pizza-finger-food/amp/
Finger Food

Muffin di pizza | La pizza in una maniera “più piccola”

Per la cena di questa sera, abbiamo voglia davvero di stupirvi con la nostra ricetta. Cuciniamo insieme i muffin di pizza.

Muffin di pizza FOTO Adobe ricettasprint

Quando pensiamo ai muffin, ci vengono in mente solo i dolcetti. Ma se vi proponessimo una versione salata? Vediamo cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Muffin salati con spinaci patate e pollo al limone | una prelibatezza

leggi anche: Muffin salati estivi veloci | Facili soffici e senza bilancia

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 15 g
  • Acqua fredda 250 g
  • Mozzarella 230 g
  • Passata di pomodoro 130 g
  • Sale fino 8 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Origano
  • Farina 00 400 g

Muffin di pizza: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la farina, il sale, il lievito e, a filo, l’acqua. Mescoliamo inizialmente con le mani fino a quando tutta l’acqua non sarà assorbita. Trasferiamo l’impasto sul nostro piano di lavoro, e continuiamo ad impastare fino a quando non creeremo un panetto.

Lasciamolo, poi riposare, mentre prepariamo la farcitura.

In una ciotola, aggiungiamo la salsa di pomodoro, unita all’origano e al sale e mescoliamo. Lasciamo che si insaporisca. A parte, tagliamo a pezzetti la mozzarella.

Riprendiamo l’impasto e stendiamolo sul piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello. Distribuiamo sull’intera superficie, la salsa di pomodoro, poi arrotoliamo.

Tagliamo a fettine il rotolo. Prendiamo uno stampo da muffin e imburriamo gli stampini. Posizioniamo all’interno di ogni stampino una fetta di rotolo e condiamoli con un po’ di salsa di pomodoro avanzata e dei cubetti di mozzarella.

Muffin di pizza FOTO ricettasprint

Leggi anche: Muffin salati con mix di verdure e prosciutto | profumati e irresistibili

leggi anche: Muffin salati con tonno e olive | Stuzzichini sfiziosi e veloci

Cuociamoli, in forno, a 180° per 25 minuti. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare prima di sformarli e spolverarli con dell’origano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Prima di Pasqua ricorda di lavare questi, le hai in casa è sono un ricettacolo di acari, germi, batteri e polvere

Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

58 minuti ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

1 ora ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

2 ore ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

2 ore ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

3 ore ago