Muffin+pizza+con+speck+e+pomodori+%7C+Finger+food+sfizioso+e+invitante
ricettasprint
/muffin-pizza-speck-pomodori/amp/
Finger Food

Muffin pizza con speck e pomodori | Finger food sfizioso e invitante

Muffin pizza con speck e pomodori per una cena sfiziosa e invitante, provateci anche voi e il successo sarà garantito a tavola.

Muffin pizza con speck e pomodori Foto:Adobe-Ricettasprint

I muffin sono sempre graditi non solo nella loro versione dolce, ma anche salata. Oggi volgiamo proporvi una ricetta semplice, veloce, basta solo avere pazienza perchè l’impasto necessita di lievitazione. Potete servirli come sfizioso antipasto, come finger food del sabato sera.

Ecco la ricetta perfetta e tutti ne andranno ghiotti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto cremoso zucca e gorgonzola | Veloce dal sapore ricco

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Quadrotti di pasta sfoglia ripieni | veloci e fantastici

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 130 ml di acqua
  • 4 g di sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 15 g di lievito di birra
  • un pò di pomodorini rossi e gialli
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di speck

Muffin pizza con speck e pomodori: preparazione

Per preparare questo finger food, ecco come fare. Lavate i pomodori e tagliate a dadini piccoli. Poi passate all’impasto, mettete in una ciotola la farina, il lievito e il formaggio grattugiato, il sale, l’olio e  l’acqua tiepida e lavorate bene così da amalgamare tutto e ottenere un impasto omogeneo.

Muffin pizza con speck e pomodori Ricettasprint

Poi coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare per 2-3 ore in un posto la chiuso e lontano da correnti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti cremosi di zucchine zafferano e fontina | pronti in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta gratinata al forno con crema di zucchine e mandorle | buonissima

Trascorso il tempo staccate dei pezzetti di impasto e aggiungete lo speck e pomodori, richiudete a fagottino e adagiate negli stampi per muffin oleati.

Mettete in forno e fate lievitare per altri 55 minuti, poi fate cuocere in forno caldo a 180° C per 25 minuti, sfornate e fate intiepidire e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin pizza con speck e pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

25 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

55 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago