Muffin+pomodori+e+provola%3A+sono+l%26%238217%3Baperitivo+perfetto+quando+hai+poco+tempo+a+disposizione
ricettasprint
/muffin-pomodori-e-provola/amp/
Finger Food

Muffin pomodori e provola: sono l’aperitivo perfetto quando hai poco tempo a disposizione

I muffin pomodori e provola sono perfetti da gustare con amici e parenti se si sta organizzando un aperitivo. Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato speciale.

I muffin pomodori e provola sono irresistibilmente morbidi, soffice bontà che si scioglie in bocca, andranno subito a ruba. Potremmo definirli gustosi e goduriosi che non possono proprio mancare a tavola se si sta organizzando un aperitivo con le persone più care.

Muffin pomodori e provola sono l’aperitivo perfetto quando hai poco tempo a disposizione Ricettasprint

Farai un gran figurone non appena li servirai sono di gran effetto scenico, un po’ diverso dai soliti muffin o antipasti che si preparano solitamente. I muffin pomodori e provola sono perfetti da gustare sempre anche se si organizza una festa di compleanno e non si sa cosa servire ai piccoli di casa, uno snack salato buono, facile e veloce da preparare. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Muffin pomodori e provola: ecco la ricetta

La ricetta da seguire è semplice, abbiamo scelto di aggiungere la provola all’impasto, ma puoi tranquillamente sostituirla con la mozzarella, fiordilatte o scamorza. Inoltre si può cambiare ricetta sostituendo il latticino con un salume tipo prosciutto, salame, prova e vedrai che successone. Se dovessero avanzare conserva all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e metti in frigo per un giorno e poi riscaldi prima di servire.

Leggi anche: Schiacciatine sbriciolate di ceci e spinaci, una sfiziosa alternativa veloce per un finger food da leccarsi i baffi

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 190 g di farina
  • 130 ml di latte
  • 60 g di burro
  • 7 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 10 pomodori
  • 120 g di provola affumicata
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere nella ciotola sia l’uovo che la farina, il burro e lavoriamo con le fruste elettriche, versiamo però man mano il latte, il lievito.

Leggi anche: Focaccia barese la ricetta con la patata. La ricetta, quella dei forni pugliesi

Muffin pomodori e provola sono l’aperitivo perfetto quando hai poco tempo a disposizione Ricettasprint

Uniamo poi il parmigiano reggiano grattugiato, sale e incorporiamo sia la provola che i pomodori. Trasferiamo l’impasto omogeno nei pirottini, o stampo per muffin e riempiamo solo 2/3, senza arrivare ai bordi e inforniamo subito!

Leggi anche: Crackers al timo e rosmarino: in 10 minuti prepari lo spuntino da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata

Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare i muffin.

Buon Appetito!

Muffin pomodori e provola sono l’aperitivo perfetto quando hai poco tempo a disposizione Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

28 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

57 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago