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Finger Food

Muffin pomodoro e formaggio | Antipasto veloce e buonissimo

Oggi prepariamo un antipasto davvero sfizioso. Prepariamo i muffin pomodoro e formaggio.

Muffin pomodoro e formaggio FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero golosa. Dai, cosa aspettiamo? Mettiamoci subito ai fornelli, e vediamo cosa ci occorre.

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Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • olio extravergine d’oliva
  • 200-250 ml circa di acqua tiepida
  • 150 g di pomodorini
  • una bustina di lievito di birra secco disidratato
  • 100 g di formaggio a pasta filata
  • 7 g di sale

Muffin pomodoro e formaggio: procedimento

Iniziamo dall’aggiungere in una ciotola, lievito, farina e zucchero e mescolare. Aggiungiamo, poi, sale ed acqua in modo da iniziare a creare un composto.

Muffin pomodoro e formaggio FOTO ricettasprint

 

Continuando a mescolare si formerà, in breve tempo, un panetto che, copriremo con la pellicola e lasceremo lievitare per 2 ore.

Per la farcitura, iniziamo a tagliare i pomodorini in 4 parti e, la stessa cosa (ma tagliando in pezzetti più piccoli) il formaggio a pasta filata.

Trascorso il tempo della lievitazione, prendiamo l’impasto e aggiungiamoci i pomodori e il formaggio e mescoliamo per bene.

Muffin pomodoro e formaggio FOTO ricettasprint

Prepariamoci degli stampini da muffin e, con l’aiuto di un cucchiaio, versiamo il composto al loro interno. Lasciamo lievitare i nostri muffin ancora per 30 minuti.

Cuociamoli, infine, per 25 minuti a 200°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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