Oggi vi presentiamo dei finger food sfiziosi e facilissimi da preparare. Stiamo parlando dei Muffin al pomodoro con olive e origano. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, per realizzare questi stuzzichini.
Gustosi e pronti in pochi minuti, grazie alla presenza del lievito istantaneo nel loro impasto, questi finger food sono morbidi e saporiti.
Ideali per un antipasto sfiziosi in famiglia, tra parenti oppure amici. Perfetti anche per le feste di compleanno, per i buffet, i brunch e gli aperitivi. Questi stuzzichini piacciono a tutti: grandi e piccini.
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Dosi per: 12 muffin
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- pirottini per muffin
- una ciotola
- stampini per muffin
- un coltello
- una forchetta
- Ingredienti
- un cucchiaio di olive nere (oppure taggiasche)
- 270 g di farina 00
- 100 g di latte
- 85 g di olio di semi
- 60 g di passata di pomodoro
- 3 uova grandi
- 60 g di ricotta salata
- origano q.b.
- una bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 6-7 pomodorini
- un pizzico di sale
- 5-6 foglie di basilico
Muffin al pomodoro con olive e origano, procedimento
Mescolate le uova sbattute con l’olio, il latte, mezzo cucchiaino di sale e la passata di pomodoro. Incorporate la farina un poco alla volta e il lievito. Inglobate la ricotta ridotta a piccoli pezzi e profumate con il basilico lavato e sminuzzato.
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Distribuite l’impasto negli stampini da muffin, foderati con pirottini di carta, in modo da riempirli per circa i loro due terzi. Abbellite la loro superficie con le olive tritate finemente, i pomodorini ridotti a pezzetti e spolverizzate il tutto con dell’origano a proprio piacimento. Infornate a 180° per 15 minuti.
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