Una novità a merenda, prepara i muffins profiteroles con un cuore cremoso, sono soffici, non appena darai un morso rimarrai incantata. Ecco la ricetta sprint!

I muffins profiteroles con un cuore cremoso sono a dir poco irresistibili, rimarrai incantata, a differenza dei soliti muffin questi hanno una superficie più dura di cioccolato e nocciole. Non appena morderai potrai percepire una morbidezza unica, la Nutella, un dolce davvero speciale.

Muffins profiteroles con un cuore cremoso andranno a ruba in un attimo!
Muffins profiteroles con un cuore cremoso andranno a ruba in un attimo! Ricettasprint

Cosa c’è di più buono di un dolce così, di gran effetto scenico, che lascerà tutti di stucco, sarebbe una buona idea preparare questi muffins per un’occasione speciale, come una festa di compleanno, oppure quando si organizza una merenda a casa. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Muffins profiteroles con un cuore cremoso: nulla di più buono

I Muffins sono i soliti e classici dolci che tutti adorano, che dici ti piacerebbe provare questa versione diversa? La preparazione è molto semplice, veloce, quindi puoi prepararle in qualsiasi momento della giornata. Vediamo insieme la ricetta sprint. Si consiglia di distribuire il cioccolato fuso solo quando si saranno raffreddati bene i muffins.

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Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 30 g di fecola di patate
  • 200 ml di latte
  • 80 g di burro
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • Nutella q.b.
  • 150 g di cioccolato al latte
  • nocciole tritate q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi muffins, iniziamo a lavorare lo zucchero e l’uovo in una ciotola con le fruste elettriche, occorrono diversi minuti, solo così otterrai un impasto chiaro e spumoso.

Muffins profiteroles con un cuore cremoso andranno a ruba in un attimo! Ricettasprint
Muffins profiteroles con un cuore cremoso andranno a ruba in un attimo! Ricettasprint

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Aggiungiamo poi la farina, la fecola, si consiglia il setaccio, versiamo il latte a filo e uniamo il burro a dadini, il lievito, lavoriamo fino a quando non otterremo un impasto omogeneo.

Prendiamo i pirottini e mettiamo all’interno poco impasto, aggiungiamo un po’ di Nutella, copriamo con il restante impasto.

Appena abbiamo terminato inforniamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 20 minuti, nel frattempo facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte oppure facciamo sciogliere in forno a microonde.

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A cottura terminata dei muffins spegniamo e mettiamo su una gratella, quando si saranno raffreddati immergiamo nella ciotola con il cioccolato fuso, aggiungiamo le nocciole e il dessert è servito.

Buona Pausa o Colazione!

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