I Muffin al prosciutto cotto sono semplici e golosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e otterrete, in poco tempo e con poco sforzo, dei finger food sfiziosi e accattivanti. Sentirete che buoni!
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Dosi per: 15-18 muffin
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180°. In forno.
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una frusta
- della carta forno
- una ciotola
- 1 stampo per muffin
- Ingredienti
- 30 g di grana grattato
- 200 g di prosciutto cotto tagliato a quadratini piccoli
- menta oppure basilico fresco q.b.
- 240 g di farina 00
- sale q.b.
- 60 g di olio di semi
- 200 g di scamorza affumicata e altro formaggio di pasta filante
- due uova
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 200 g di latte
Muffin al prosciutto cotto, procedimento
In una ciotola sbattete le uova ed unite il latte e l’olio. Aggiungete il formaggio grana grattugiato, la farina e il lievito. Mischiate il tutto per ottenere un impasto uniforme e senza grumi. Aggiustate di sale secondo vostro gusto e unite il prosciutto tagliato a quadratini, il basilico tritato finemente e il formaggio filante in polvere. Mescolate gli ingredienti per avere un composto cremoso, liscio e privo di coaguli.
Versate il composto negli stampi per muffin foderati con apposita carta e livellate la loro superficie. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 10 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Sfornate le tortine rustiche e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete i finger food in un bel piatto da portata e servite i muffin. Vedrete come andranno a ruba!
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