Muffin+al+prosciutto+cotto+%7C+Un+antipasto+salato+veloce+e+saporito
ricettasprint
/muffin-prosciutto-cotto-antipasto-salato-veloce-saporito/amp/
Finger Food

Muffin al prosciutto cotto | Un antipasto salato veloce e saporito

Muffin al prosciutto cotto – ricettasprint

I Muffin al prosciutto cotto sono semplici e golosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e otterrete, in poco tempo e con poco sforzo, dei finger food sfiziosi e accattivanti. Sentirete che buoni!

Potrebbe piacerti anche: Fusilli al ragù di sgombro | Primo facile profumato di mare

Potrebbe piacerti anche: Polpette facili con fagiolini | Per un gustoso secondo estivo

Dosi per: 15-18 muffin

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180°. In forno.

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • della carta forno
  • una ciotola
  • 1 stampo per muffin

 

  • Ingredienti
  • 30 g di grana grattato
  • 200 g di prosciutto cotto tagliato a quadratini piccoli
  • menta oppure basilico fresco q.b.
  • 240 g di farina 00
  • sale q.b.
  • 60 g di olio di semi
  • 200 g di scamorza affumicata e altro formaggio di pasta filante
  • due uova
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 200 g di latte

Muffin al prosciutto cotto, procedimento

In una ciotola sbattete le uova ed unite il latte e l’olio. Aggiungete il formaggio grana grattugiato, la farina e il lievito. Mischiate il tutto per ottenere un impasto uniforme e senza grumi. Aggiustate di sale secondo vostro gusto e unite il prosciutto tagliato a quadratini, il basilico tritato finemente e il formaggio filante in polvere. Mescolate gli ingredienti per avere un composto cremoso, liscio e privo di coaguli.

Muffin al prosciutto cotto – ricettasprint

Versate il composto negli stampi per muffin foderati con apposita carta  e livellate la loro superficie. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 10 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Sfornate le tortine rustiche e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete i finger food in un bel piatto da portata e servite i muffin. Vedrete come andranno a ruba!

Muffin al prosciutto cotto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto olive e pomodori secchi | Gustosa e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: Nidi di patatine con uova | Ricetta accattivante per Pasqua

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

34 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago