Muffin con prugne e mandorle, gustosi non solo a colazione, ma anche come spuntino di metà mattinata, si preparano con ingredienti semplici.
I muffin li potete servire in ogni momento della giornata, anche a colazione, gradiranno tutti, si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti. E’ una ricetta gustosa, provate a seguire passo passo la ricettasprint!
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Ingredienti per 12 muffin
- 130 g di farina
- 2 uova
- 20 g di farina di mandorle
- 70 g di burro
- 120 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 4 prugne fresche o secche
- 80 ml di latte
- lamelle di mandorle q.b.
Muffin con prugne e mandorle: preparazione
Per preparare questa ricetta dolce iniziate a lavorare le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche. Unite le farine setacciata con il lievito, continuate ad impastare e unite e versate a filo il latte. Continuate ad impastare a aggiungete il burro a pezzetti.
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Aggiungete le prugne lavate e tagliate a pezzetti, se non avete quelle fresche vanno bene quelle secche. Infarinate un pò le prugne così non andranno a finire sul fondo dello stampino durante la cottura.
Dividete l’impasto nei pirottini, poi li adagiate nella teglia per muffin, li fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti. Controllate la cottura con lo stecchino, se lo stecchino uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Servite su un’alzatina e servite, distribuendo le lamelle di mandorle.
Buon Appetito!
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