Muffin red velvet con crema al burro e gocce di cioccolato, soffici e irresistibili ricoperti da golosa crema al burro, uno tira l’altro.
La red velvet cake è una delle torte americane più amate e scenografiche caratterizzata dal suo colore rosso intenso, qui ve la propongo in versione mini , ecco quindi i muffin red velvet con crema al burro e gocce di cioccolato, un impasto soffice e morbidissimo, arricchito da piccole e golose gocce di cioccolato e per rendere ancora più sfiziose queste delizie le abbiamo guarnite con una crema al burro meringata che prevede l’uso degli albumi invece dei tuorli, una prelibatezza unica, perfetti per allestire i vostri buffet per una festa o un occasione speciale, oltre ad essere gustosissime da mangiare con i vostri bambini per una merenda o colazione ricca di sapore, insomma concedetevi un peccato di gola in formato mignon senza rimorsi, vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.
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Tempi di cottura : 30 minuti
Tempo di preparazione :20 minuti
Ingredienti per 30 muffin
Per la crema al burro
Per realizzare queste leccornie fantastiche, per prima cosa cominciate versando metà dello zucchero e il burro ammorbidito in una ciotola capiente dai bordi alti, azionate le fruste elettriche e mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso, unite le uova e i tuorli a temperatura ambiente incorporando anche l’altra parte dello zucchero, miscelate fino a quando non avrete ottenuto una consistenza chiara e spumosa, arrivati a questo punto incorporate anche le gocce di cioccolato, l’estratto di vaniglia e il cacao amaro in polvere, fate sciogliere il colorante alimentare in un po’ di latte e versatelo all’interno del composto.
Da parte in una ciotola miscelate aceto di mele e bicarbonato insieme allo yogurt mescolando con un cucchiaino, unite anche il pizzico di sale e inglobate al composto precedentemente preparato miscelando accuratamente, infine incorporate anche la farina setacciata e mescolate con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto.
Adesso, prelevate l’impasto e versatelo in una sac à poche con becco liscio, prendete una teglia per muffin con gli appositi pirottini, e farcirete 2/3 poiché si gonfieranno in cottura, infornate a forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 15 minuti, dopodiché abbassate a 160 gradi per il restante tempo.
Intanto, ponete sul fuoco un pentolino con acqua e metà dello zucchero, sfiorate il bollore e lo sciroppo dovrà raggiungere la temperatura di 120 gradi, munitevi di un termometro da cucina, a questo punto montate a neve ben ferma gli albumi e quando saranno spumoso e gonfi versate lo sciroppo e il restante zucchero non smettendo mai di mescolare con le fruste elettriche, da parte ammorbidite il burro a pezzetti e aromatizzatelo con l’estratto di vaniglia, quando avrete una consistenza cremosa incorporate poco per volta gli albumi con una spatola facendo movimenti circolari e delicati, ora trasferite il tutto in una ciotola con pellicola alimentare a contatto e lasciate assestare in frigo.
Quando i muffin saranno pronti, sfornateli e una volta raffreddati completamente, decorateli con la crema al burro meringata, e se lo desiderate potete arricchire ulteriormente con qualche confettino o gocce di cioccolato, ed ecco pronti per voi una versione in monoporzioni di un classico dessert americano che vi farà innamorare al primo assaggio, buon appetito.
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