Muffin con ribes e gocce di cioccolato, dolcetti soffici da gustare in famiglia, magari la domenica a colazione, ecco come prepararli.
I muffin sono sempre dolcetti graditi non solo a colazione, sono davvero soffici e fragranti che si conservano benissimo anche per diversi giorni sotto una campana di vetro. Se volete prepararli anche voi, seguite passo passo la nostra ricetta!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotto paradiso con marmellata | Ghiotto e buono per la colazione
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta cacao e panna, soffice e delicato dessert
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti per 12 muffin
Per preparare questi muffin non solo gustosi ma anche leggeri, iniziate a mettere in una ciotolina le gocce di cioccolato e lasciatele in freezer per mezz’ora così non affonderanno nell’impasto dei muffin.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pan goccioli con crema al latte bimby | super gustosi e deliziosi
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata morbida con crema chantilly e fragole | vellutata e golosissima
Passate alla preparazione dei muffin, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero di canna e lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete al composto la farina integrale e l’olio di semi di arachide, lo yogurt greco e lavorate sempre con le fruste. Unite quando il composto è omogeneo il lievito per dolci. Poi lavorate un pò e fermatevi incorporate i ribes rossi lavati e asciugati con le gocce di cioccolato.
Trasferite l’impasto nei pirottini di carta nello stampo per muffin, poi fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirà asciutto vorrà dire che i muffin sono pronti e di conseguenza spegnete e lasciate intiepidire e poi servite.
Buona Colazione o Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ti faccio fare una sbriciolata strepitosa e pure facile, credimi farai il botto altro che…
Il sabato è il giorno del weekend che preferisco perché mi dà l’opportunità di mettermi…
Zero voglia di stare ore ai fornelli, faccio la pasta del brigadiere in forno e…
Da quando ho provato la pizza di pane quasi lo faccio avanzare apposta: ricetta furba…
Per la cena di oggi, i miei bambini mi chiedevano a gran voce le cotolette,…
Ecco il menu di Pasqua che puoi preparare, si tratta solo di ricette al forno…