Muffin con ribes e gocce di cioccolato, dolcetti soffici da gustare in famiglia, magari la domenica a colazione, ecco come prepararli.
I muffin sono sempre dolcetti graditi non solo a colazione, sono davvero soffici e fragranti che si conservano benissimo anche per diversi giorni sotto una campana di vetro. Se volete prepararli anche voi, seguite passo passo la nostra ricetta!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti per 12 muffin
Per preparare questi muffin non solo gustosi ma anche leggeri, iniziate a mettere in una ciotolina le gocce di cioccolato e lasciatele in freezer per mezz’ora così non affonderanno nell’impasto dei muffin.
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Passate alla preparazione dei muffin, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero di canna e lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungete al composto la farina integrale e l’olio di semi di arachide, lo yogurt greco e lavorate sempre con le fruste. Unite quando il composto è omogeneo il lievito per dolci. Poi lavorate un pò e fermatevi incorporate i ribes rossi lavati e asciugati con le gocce di cioccolato.
Trasferite l’impasto nei pirottini di carta nello stampo per muffin, poi fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirà asciutto vorrà dire che i muffin sono pronti e di conseguenza spegnete e lasciate intiepidire e poi servite.
Buona Colazione o Pausa!
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