Muffin ai ribes e mandorle, soffici, delicati e sempre graditi, si preparano senza difficoltà, scopri in che modo.

Dolci soffici ai ribes
Muffin ai ribes e mandorle Ricettasprint

Dessert molto gustosi, che si preparano senza alcuna difficoltà, con pochi e semplici ingredienti. Perfetti da servire in ogni momento della giornata, non solo a colazione, ma anche da portare in ufficio per un break. Dopo la preparazione, si conservano per un apio di giorni in un contenitore ben chiuso.Scopriamo gli ingredienti e come preparare la nostra ricetta sprint!

Ingredienti

  • 150 g di ribes rossi
  • 170 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 200 g di farina 00
  • 100 ml di olio di semi o burro
  • 45 ml di latte
  • 100 g. di mandorle
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Muffin ai ribes e mandorle: preparazione

Per preparare questo dessert, lavate sotto acqua corrente fredda i ribes, poi asciugate e tenete da parte.

Dolci soffici ai ribes
Muffin ai ribes e mandorle Ricettasprint

In una ciotola ampia mettete lo zucchero e lavorate bene con le uova, poi unite l’olio a fino alternando con la farina. Aggiungete il latte e le mandorle a pezzetti, unite i ribes rossi e continuate a lavorare, unite un pò di cannella e il lievito per dolci.

Trasferite  il composto nei pirottini o di silicone o carta, in quest’ultimo caso li adagiate nella teglia per muffin, fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa,  prima di spegnere controllate la cottura con lo stecchino, se lo stecchino uscirà asciutto, vuol dire che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Servite e gustate con un pò di zucchero a velo in superficie.

Buon Appetito!

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