I muffin ricotta e cioccolato sono dei dolcetti che farete spesso. Sono facili e veloci da preparare e perfetti per merenda o colazione.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Muffin ricotta e limone, una delicata alternativa per la merenda
Leggi anche >Â Muffin alle nocciole e yogurt farina integrale e farina di mais
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 10 muffin
- 250 gr di Farina 00
- 120 gr di Zucchero semolato
- 75 gr di Burro
- 120 gr di Ricotta
- 80 ml di Latte
- 1/2 bustina di Levito per dolci
- 2 Uova
- 150 gr di gocce di Cioccolato fondente
Muffin ricotta e cioccolato, preparazione
Per preparare questi muffin si inizia mescolando in una ciotola le uova, il latte ed il burro fuso o a bagno maria o con il forno a microonde. In un’altra ciotola si mescolano invece le polveri, si aggiunge lo zucchero semolato, la farina ed il lievito per dolci in polvere. In seguito, nella ciotola con le polveri si aggiungono gli ingredienti liquidi e si amalgama il tutto per bene.
In un’altra ciotola, la terza, si lavora con una forchetta la ricotta e le gocce di cioccolato. Se si vuole si possono sostituire le gocce con del cioccolato fondente in scaglie.
Il composto di ricotta e cioccolato lo si unisce al composto precedente e lo si versa con un cucchiaio per 2/3 all’interno degli stampini. Alla fine si inforna per 15-20 minuti a 180°C. Servire i muffin freddi.
Leggi anche >Â Muffin con Noci e Miele, dolcezza e leggerezza in un solo dolce
Leggi anche >Â Muffin alle carote, dolcetti semplicissimi e davvero molto gustosi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.