I muffin ricotta e limone sono dolcetti soffici e profumati, che si rivelano ideali per la merenda dei bambini, ma in realtà sono perfetti in qualsiasi momento della giornata. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Ricotta vaccina 220 g
Succo di limone 30 g
Scorza di limone 1
Uova 2
Zucchero 170 g
Farina 00 200 g
Mandorle in scaglie 60 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Olio di semi 20 g
Preparazione dei muffin ricotta e limone
Per realizzare questi dolcetti, iniziate montando le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone. Aggiungete l’olio di semi a filo ed amalgamate delicatamente.
Sgocciolate bene la ricotta e setacciatela in modo che diventi cremosa. Aggiungetela al composto con delicatezza, procedete poi versando il succo di limone e mescolate.
Setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli con una spatola poco alla volta, poi fate partire nuovamente le fruste elettriche in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi.
Trasferitelo in una sac a poche e riempite i pirottini di carta per 2/3, poi ricopriteli con le mandorle in scaglie e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Terminata la cottura sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di servirli!
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