Muffin alla ricotta, soffici dolcissime bontà
Muffin alla ricotta, una ricetta buonissima e semplice da realizzare. Ingredienti che abbiamo facilmente in dispensa e tanta volontà.
I muffin possono avere tante varianti ed anche quelli alla ricotta dal salato al dolce possono presentarsi con vari abiti perfettamente creati su misura. Dal salato a quelli con ricotta e gocce di cioccolato, c’è chi preferisce la semplicità, ed ecco che oggi vi presentiamo la semplice ricetta solo con ricotta.
ti piacerebbe anche:Muffin giapponesi e cacao | Ricetta pentola a vapore per leccornie morbide
ti piacerebbe anche:Muffin soffici al cappuccino | Veloci senza burro e senza uova
- 120 g di farina 00
- 80 g di zucchero semolato
- 125 g di ricotta comune da banco
- 1 uovo piccolo
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- buccia grattugiata di limone o arancia
- un pizzico di cannella
- 1 puntina di bicarbonato
- 1 cucchiaio di latte intero
- un cucchiaino di liquore a piacere ( io Strega)
ti piacerebbe anche:Muffin con panna | un dessert perfetto da servire dopo i pasti
ti piacerebbe anche:Muffin ricotta e cioccolato | veloci e facili da preparare
Muffin alla ricotta, soffici dolcissime bontà. Procedimento
Prendiamo una ciotola e mescoliamo tutti gli ingredienti solidi. Prendiamo un altro contenitore e mettiamo tutti gli ingredienti liquidi. Adesso, uniamo i liquidi agli altri e iniziamo energicamente a mescolarli.
Prendiamo lo stampo dei muffin e mettiamo il composto all’interno senza superare i bordi perchè lieviteranno. Inforniamo a 180° per 25 minuti e se gradiamo cospargiamo con granella di zucchero. Sforniamo e gustiamo dopo averli fatti raffreddare.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube