I muffin di riso sono dei dolcetti super golosi. Un guscio di pasta frolla con un ripieno cremoso; da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 1 dose di pasta frolla
- zucchero a velo q.b. per decorare
Per il ripieno
- 500 ml di latte di riso o vegetale, ma non zuccherato
- 100 gr di riso
- 50 gr di zucchero integrale
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 1 fialetta di aroma all’arancia o al limone
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Muffin di riso, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare la pasta frolla con la quale si andranno a foderare degli stampini precedentemente imburrati.
In seguito si prepara il ripieno andando a far bollire il latte con l’aroma di limone o di arancia, ma va benissimo anche una bacca di vaniglia. Quando il latte inizia a bollire si aggiunge anche lo zucchero, il pizzico di sale ed anche il riso e si fa cuocere per 20 minuti.
Trascorso il tempo indicato si toglie dal fuoco e si lascia raffreddare, aggiungere anche i tuorli d’uovo ed a mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Con questo ripieno di farciscono i pirottini e si cuoce per 20 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti si lasciano raffreddare e si servono dopo aver spolverizzato con abbondante zucchero a velo.