Muffin+di+riso+e+marmellata+di+fragole+%7C+Light+e+golosi
ricettasprint
/muffin-riso-marmellata-fragole-light-golosi/amp/
Dolci

Muffin di riso e marmellata di fragole | Light e golosi

Muffin di riso e marmellata di fragole ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti leggeri e invitanti. Stiamo parlando dei Muffin di riso e marmellata di fragole. Questi dolcetti sono senza lattosio sono morbidi con un ripieno gustoso di marmellate di fragola. Realizzati in poche semplici mosse, piacciono a tutti: nonni, genitori e figli. Vediamo quali ingredienti vi occorreranno per realizzarli.

Potrebbe piacerti anche: Minestra del Paradiso | Ricetta di Pasqua per un primo nostrano semplice e saporito

Potrebbe piacerti anche: Hamburger di spinaci e patate, un secondo vegetariano e leggero

Dosi per: due strudel

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 17 minuti

  • Strumenti
  • stampini per muffin
  • una frusta
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 ml di riso
  • 125 ml di latte di riso
  • 320 g di farina di riso
  • la scorza grattugiata di un limone
  • Marmellata di fragola senza glutine
  • 10 g di cremor tartaro + 5 g di bicarbonato (oppure 15 g di lievito in polvere per dolci senza glutine)

Muffin di riso e marmellata di fragole, procedimento

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e voluminoso. Aggiungete l’olio, il latte, la scorza grattugiata dell’agrume, la farina setacciata con il lievito. Usate le fruste elettriche per amalgamare gli ingredienti.

Muffin di riso e marmellata di fragole ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Brioches col tuppo senza glutine | Dolcetto tipico nostrano soffice e invitante

Potrebbe piacerti anche: Mele al forno con ricotta miele e noci | Dolcetti casalinghi economici e sfiziosi

Versate un cucchiaio di impasto in ogni stampino foderato con un pirottino di apposita carta. Aggiungete un cucchiaino di confettura e ricoprite con un cucchiaio di impasto. Infornate a 180° per 17 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite. Potete rendere più appetitosi questi dolcetti spolverizzandoli con dello zucchero a velo a proprio piacere.

Muffin di riso e marmellata di fragole ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che fa mia madre non la batte nessuno

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che…

5 ore ago
  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

5 ore ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

6 ore ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

6 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

7 ore ago