Muffin al rosmarino e salame è un finger food da servire a cena, si preparano in pochissimo tempo. Scopriamo la ricetta.
Un finger food perfetto da servire come antipasto sfizioso, delizierà tutti i palati, ecco la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin con spinaci e formaggio da servire come antipasto
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce
Ingredienti per 12 muffin
- 250 g di farina
- 60 g di burro
- 220 ml di latte
- 100 g di provolone
- 100 g di salame a dadini
- 30 g di parmigiano reggiano
- 1 uovo
- sale q.b.
- rosmarino q.b.
- 1 bustina di lievito in polvere istantaneo per torte salate
Muffin al rosmarino e salame: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere la farina in una ciotola ampia, unite il lievito disidratato ed il sale. Mescolate bene con un cucchiaio, a parte in un’altra ciotola mettete il latte, poi unite il burro fuso potete scioglierlo a microonde o a bagnomaria.
Sbattete leggermente un uovo in una terrina, versatelo al composti di latte e burro, unite la farina e lievito e lavorate con una frusta elettrica fino ad ottenere una consistenza cremosa. Tagliate il provolone a cubetti mettetelo in una ciotola con il formaggio grattugiato, il rosmarino e il salame mescolate.
Incorporate all’impasto e poi trasferite l’impasto nei pirottini, riempiteli solo 2/3 per evitare che l’impasto fuoriesca durante la cottura. Fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti e poi non appena saranno cotti, li sfornate e li servite tiepidi.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin al formaggio | un finger food da servire a cena
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittelle semplici di zucca | Facili da preparare, anche gluten free
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.