Muffin rustici con bacon e cipollotto, un mix di sapori che ci conquisterà ad ogni morso, scopriamo insieme come preparare queste mini bontà.
Muffin rustici bacon e cipollotto, sono dei sfiziosi e accattivanti finger food, perfetti da servire come antipasto, allestire i buffet oppure come cibo da asporto. Abbiamo scelto per questa ricetta sprint un abbinamento di bacon, cipollotto e scamorza affumicata filante, sentirete ad ogni morso un tripudio di sapori eccezionali, talmente buoni che non smetterete più di mangiarli!
Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per questa ricetta sprint , se seguirete passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato favoloso.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di zucchine quick e basilico | soffici particolari e light
Oppure: Muffin di funghi e zucchine con cuore di fontina | gustosissimi
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti
Ingredienti per per 20 muffin
Per realizzare i muffin rustici cominciate tagliando il cipollotto verde delle sue estremità, richiudetelo a rondelle e poi in tocchetti molto piccoli, prendete una padella antiaderente e senza aggiungere grassi fate rosolare leggermente il bacon in modo da risultare più croccante e unite anche il cipollotto, lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma media.
Nel frattempo preparate l’impasto, in una ciotola ben capiente montate le uova con una frusta manuale, inglobate il latte e unite a filo olio di semi di girasole, mescolate fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso. Ora, aggiungete anche la la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per torte salate, incorporate anche il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe, unite la scamorza affumicata tagliata a cubetti, il bacon e il cipollotto, infine amalgamate tutti gli ingredienti per ottenere una pastella omogenea.
Adesso, imburrate una teglia per muffin e con l’auto di un mestolo riempiteli con la pastella farcita fino al bordo, procedete in questo modo fino al termine dell’impasto,cuocete a forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 35/40 minuti, fino a quando non si saranno gonfiati e avranno una colorazione dorata. Una volta pronti potete serviteli caldi e filanti, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…