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Finger Food

Muffin rustici con ricotta zucchine e bacon | uno tira l’altro

Muffin rustici con ricotta zucchine e bacon, uniche nella loro semplicità e dal sapore fantastico, ideale per cene a buffet o antipasti.

Muffin rustici con ricotta zucchine e bacon

I Muffin rustici con ricotta zucchine e bacon, sono degli sfiziosi e accattivanti finger food, perfetti da servire come antipasto, allestire cene a buffet ma anche come cibo da asporto. Abbiamo scelto per questa ricetta sprint un abbinamento di ricotta, zucchine, bacon e filante provola , sentirete ad ogni morso un tripudio di sapori eccezionali, talmente buoni che non smetterete più di mangiarli! Divertitevi nel combinare diversi sapori per avere ogni volta dei muffin sempre diversi e gustosi, e quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti
e il procedimento per questa ricetta sprint , se seguirete passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato favoloso.

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Tempi di cottura: 35/40 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per per 20 muffin

  • 450 g di farina 00
  • 270 ml di latte
  • 4 uova
  • 150 g di ricotta
  • 20 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 150 g di parmigiano
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 250 g di bacon a cubetti
  • 200 g di provola
  • 2 zucchine
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione dei muffin rustici con ricotta zucchine e bacon

Per realizzare i muffin, per prima cosa iniziate tagliando le zucchine spuntandone le estremità e riducetele a tocchettini, riducete a cubetti anche il bacon e scottatelo leggermente in padella in modo da risultare più croccante, poi prendete la provola mettetela in un colapasta e lasciatela 1 notte intera in frigo in modo da privarla del siero e risulti in cottura molto più filante.

bacon

Successivamente preparate l’impasto, in una ciotola ben capiente montate le uova con una frusta manuale, inglobate il latte, la ricotta e unite a filo olio di semi di girasole, mescolate fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso. Ora, aggiungete anche la la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per torte salate, incorporate anche il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe, unite la provola sgocciolata tagliata a cubetti, il bacon croccante e le zucchine a dadini , infine amalgamate tutti gli ingredienti per ottenere una pastella omogenea.

ricotta

Adesso, imburrate una teglia per muffin e con l’auto di un mestolo riempiteli con la pastella farcita fino al bordo, procedete in questo modo fino al termine dell’impasto, cuocete a forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 35/40 minuti, fino a quando non si saranno gonfiati e avranno una colorazione dorata. Una volta pronti potete serviteli caldi e filanti, buon appetito.

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pirottini per muffin
Italia Murolo

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