Muffin rustici con pomodori e formaggio sono perfetti da servire come antipasto se volete stupire i vostri ospiti, seguite la nostra ricetta!
Una ricetta che si presta a varianti, potete arricchire anche con verdure, tipo spinaci e bietole. Ma la ricetta che vogliamo proporvi oggi è davvero gustosa perfetta da servire come gustoso antipasto o secondo piatto. Non occorre molto tempo per la preparazione, scoprite la nostra ricetta e ve ne renderete conto.
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Ingredienti
- 1 uovo
- 60 g di burro
- 190 g di farina
- 7 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 130 ml di latte
- 150 g di speck fetta intera
- 150 g di scamorza affumicata
- 10 pomodori
- origano q.b.
- sale fino q.b.
Muffin rustici con pomodori e formaggio: preparazione
Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare i pomodori, asciugateli per bene, divideteli a metà e poi riduceteli in pezzi piccolissimi.
Passate allo speck e scamorza, dovrete tagliare a dadini piccolissimi e mettete in una ciotola, dedicatevi all’impasto dei muffin. Fate fondere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde.
In una ciotola lavorate la farina, l’uovo, versate a filo il latte, il burro freddo, il lievito e lavorate con le fruste elettriche.
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Aggiungete il parmigiano grattugiato, la scamorza e lo speck, i pomodori, sale e origano. Trasferite l’impasto omogeneo nei pirottini posti all’interno di uno stampo per muffin, riempite solo 2/3 e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
Poi servite quando si saranno raffreddati per bene, non vi consigliamo di toglierli dallo stampo quando sono caldi potrebbero rompersi.
Buon Appetito!
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