Se non hai idea su che finger food servire a cena, ecco la ricetta dei muffin rustici, gustosi, morbidi e pronti in soli 10 minuti.
Basta davvero poco per poter lasciare a bocca aperta tutti a tavola. Oggi ti proponiamo la ricetta dei muffin rustici, sono unici e irresistibili, uno tira l’altro.
I muffin sono sempre graditi sia nella versione dolce che salata, i piccoli di casa li adorano. La ricetta di oggi è molto semplice, ha un ripieno che piace a tutti. Non resta che scoprire passo la ricetta e così quando li desideri li potrai preparare.
Muffin rustici al pomodoro, prosciutto e formaggio: un tripudio di bontà a tavola
Con semplicissimi ingredienti e facilmente reperibili potrai servire questo finger food. I muffin sono buonissimi sia freddi che tiepidi. Servili su un’alzatina e sarà un successo a tavola, anche l’occhio vuole la sua parte!
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Ingredienti
- 1 uovo
- 30 g di olio di semi
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di pecorino grattugiato
- 200 g di farina
- 100 g di prosciutto cotto
- 8 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 130 ml di latte
- 10 pomodori
- origano q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una ciotola la farina, l’uovo, e versiamo a filo il latte, nel frattempo lavoriamo con le fruste elettriche, uniamo l’olio, il lievito. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e il pecorino, incorporiamo il prosciutto cotto, i pomodori tagliati a spicchi e condiamo con il sale.
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Trasferiamo l’impasto omogeneo nei pirottini posti all’interno di uno stampo per muffin, riempiamo solo 2/3 e poi distribuiamo un po’ di origano e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo spegniamo e lasciamo intiepidire bene su una gratella, poi gusta con la tua famiglia.
Buon Appetito!
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