PRESENTAZIONE

I muffin salati alle verdure di stagione sono dei gustosi bocconcini che possono accompagnare tranquillamente un antipasto, sono ideali per un aperitivo, possono sostituire anche uno spuntino fuori orario e diventare un allegra merenda per un picnic.

Insomma sono versatili e si prestano bene per mille occasioni, io alle volte ci ceno anche..

Non occorrono molti ingredienti, pochi passaggi e i muffin sono pronti.

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INGREDIENTI

  • 1 zucchina
  • 1 manciata di fagiolini
  • 1 peperone rosso
  • 1 manciata di piselli freschi
  • 1 patata
  • 160 g di farina
  • 120 ml di latte
  • 50 g di parmigiano
  • sale
  • 1 uovo
  • 50 g di burro
  • 100 g di provola affumicata
  • lievito istantaneo per torte salate

PROCEDIMENTO

Lavate la zucchina e il peperone e riduceteli a cubetti.

Pelate la patata e ugualmente fatela a pezzetti.

Affettate  il cipollotto finemente, pulite i fagiolini privandoli delle stremità  e tagliateli a tocchetti.

Scottate tutte le verdure in acqua bollente salata per 10 minuti.

Tagliate la provola a dadini.

In una ciotola sbattete l’uovo con il sale e  il parmigiano, aggiungete il latte e amalgamate tutti gli ingredienti, unite la farina setacciata con lievito e mescolate.

Unite le verdure al composto e aggiungete il formaggio, incorporate il cipollotto e mescolate bene tutti gli ingredienti.

Versate il preparato negli stampi foderati con i pirottini e riempiteli per 3/4.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 20 minuto circa. Servite i vostri muffin salati alle verdure di stagione ancora tiepidi.

Buon Appetito

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