PRESENTAZIONE
I muffin salati alle verdure di stagione sono dei gustosi bocconcini che possono accompagnare tranquillamente un antipasto, sono ideali per un aperitivo, possono sostituire anche uno spuntino fuori orario e diventare un allegra merenda per un picnic.
Insomma sono versatili e si prestano bene per mille occasioni, io alle volte ci ceno anche..
Non occorrono molti ingredienti, pochi passaggi e i muffin sono pronti.
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INGREDIENTI
- 1 zucchina
- 1 manciata di fagiolini
- 1 peperone rosso
- 1 manciata di piselli freschi
- 1 patata
- 160 g di farina
- 120 ml di latte
- 50 g di parmigiano
- sale
- 1 uovo
- 50 g di burro
- 100 g di provola affumicata
- lievito istantaneo per torte salate
PROCEDIMENTO
Lavate la zucchina e il peperone e riduceteli a cubetti.
Pelate la patata e ugualmente fatela a pezzetti.
Affettate il cipollotto finemente, pulite i fagiolini privandoli delle stremità e tagliateli a tocchetti.
Scottate tutte le verdure in acqua bollente salata per 10 minuti.
Tagliate la provola a dadini.
In una ciotola sbattete l’uovo con il sale e il parmigiano, aggiungete il latte e amalgamate tutti gli ingredienti, unite la farina setacciata con lievito e mescolate.
Unite le verdure al composto e aggiungete il formaggio, incorporate il cipollotto e mescolate bene tutti gli ingredienti.
Versate il preparato negli stampi foderati con i pirottini e riempiteli per 3/4.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 20 minuto circa. Servite i vostri muffin salati alle verdure di stagione ancora tiepidi.
Buon Appetito
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