PRESENTAZIONE

Muffin Salati allo Yogurt e Zucchine: la ricetta sprint per dare vita ad una pietanza buonissima ed adatta per essere assaporata in ogni momento della giornata.

Potrete preparare il tutto molto facilmente approntando degli ingredienti davvero alla portata di tutti in pochissimo tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin con scamorza, pomodoro e basilico.

 

INGREDIENTI

2 uova
170 g di yogurt greco
150 g di zucchine
150 g di asiago
100 g di farina
50 g di olio di semi
15 g di lievito istantaneo per torte salate
sale
pepe

PREPARAZIONE

Ecco come fare per preparare i vostri Muffin Salati allo Yogurt e Zucchine con la nostra ricetta sprint.

Affettate alla julienne le zucchine e mettete a cuocere in acqua bollente, basteranno 5′. Poi scolatele e lasciate che si raffreddino.

Intanto mischiate in una ciotola lo yogurt greco assieme alle uova ed aggiustate di sale, per poi unire l’olio.

Setacciate la farina ed il lievito ed uniteli all’impasto, amalgamandoli per bene, e mettete assieme pure le zucchine, il pepe ed il formaggio Asiago a pezzettini.

Ora che avrete ottenuto l’impasto dei muffin, adagiatelo in degli appositi stampini precedentemente imburrati ed infarinati. Altrimenti potrete anche utilizzare i classici pirottini di carta.

Accendente il forno e lasciate che i muffin cuociano per 25′ a 180°, poi estraeteli, fateli intiepidire e serviteli.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Aperitivo finger food, ricetta supersprint.