Muffin+Salati+allo+Yogurt+e+Zucchine
ricettasprint
/muffin-salati-allo-yogurt-zucchine/amp/
Finger Food

Muffin Salati allo Yogurt e Zucchine

PRESENTAZIONE

Muffin Salati allo Yogurt e Zucchine: la ricetta sprint per dare vita ad una pietanza buonissima ed adatta per essere assaporata in ogni momento della giornata.

Potrete preparare il tutto molto facilmente approntando degli ingredienti davvero alla portata di tutti in pochissimo tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin con scamorza, pomodoro e basilico.

 

INGREDIENTI

2 uova
170 g di yogurt greco
150 g di zucchine
150 g di asiago
100 g di farina
50 g di olio di semi
15 g di lievito istantaneo per torte salate
sale
pepe

PREPARAZIONE

Ecco come fare per preparare i vostri Muffin Salati allo Yogurt e Zucchine con la nostra ricetta sprint.

Affettate alla julienne le zucchine e mettete a cuocere in acqua bollente, basteranno 5′. Poi scolatele e lasciate che si raffreddino.

Intanto mischiate in una ciotola lo yogurt greco assieme alle uova ed aggiustate di sale, per poi unire l’olio.

Setacciate la farina ed il lievito ed uniteli all’impasto, amalgamandoli per bene, e mettete assieme pure le zucchine, il pepe ed il formaggio Asiago a pezzettini.

Ora che avrete ottenuto l’impasto dei muffin, adagiatelo in degli appositi stampini precedentemente imburrati ed infarinati. Altrimenti potrete anche utilizzare i classici pirottini di carta.

Accendente il forno e lasciate che i muffin cuociano per 25′ a 180°, poi estraeteli, fateli intiepidire e serviteli.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Aperitivo finger food, ricetta supersprint.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

40 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago