Muffin verdura e carne
Muffin salati con broccoli e salsiccia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e accattivante. Stiamo parlando dei Muffin salati con broccoli e salsiccia. Facilissimi da realizzare, questi stuzzichini sono ricchi di sapore. L’abbinamento broccoletti e salsiccia è spesso usato anche come condimento per i primi di pasta con ottimi risultati e credetemi che questi muffin non sono meno fantastici. Con il loro impasto morbido e delicato, regaleranno al vostro palato fin dal primo morso un sapore unico e sfizioso reso ancora più pungente dalla presenza del timo oppure delle mandorle sulla loro superficie.

Potete realizzare questi stuzzichini qualche ora prima di servirli e dedicarvi agli ultimi preparativi mentre si stanno raffreddando: tanto, più sono a temperatura ambiente, più questi stuzzichini sono buoni. Ideali per un antipasto, sono perfetti anche per un buffet o una festa tra amici. Molto saporiti, hanno anche un discreto effetto scenico che li fa notare in mezzo a tante altre cose buone. I bambini li adorano, non solo gli adulti. In questo modo potete far mangiare ai vostri piccoli la verdura (senza esagerare visto la presenza della salsiccia) senza sentire i soliti capricci.

Potrebbe piacerti anche: Farfalle cremose asparagi e gamberetti | Primo veloce e delizioso

Potrebbe piacerti anche: Pasta come cucinarla | tutto quello da sapere per una cottura perfetta

Dosi per: 10 muffin

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • 10 stampi per muffin
  • una ciotola
  • 10 pirottini
  • un cucchaio

 

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • una salsiccia
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 250 g di farina
  • un cucchiaino di sale
  • 230 ml di latte
  • un cucchiaio di lievito chimico
  • 60 ml di olio per friggere
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di broccoli

Muffin salati con broccoli e salsiccia, procedimento

Lessate i broccoli puliti in acqua bollente per 5 minuti, scolateli e lasciateli intiepidire. Nel frattempo, indorate leggermente la salsiccia sgranata in padella con un filo di olio. Mescolate la farina con il sale, il lievito le uova, l’olio, il latte. Unite al composto omogeneo i broccoli lessati e sbriciolati, la salsiccia indorata e il formaggio grattugiato. Amalgamate con cura per avere un impasto uniforme e denso.

Muffin salati con broccoli e salsiccia ricetta
Muffin salati con broccoli e salsiccia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Linguine cremose ricotta e spinaci | Un piatto che delizia

Potrebbe piacerti anche: Farro patate fagiolini al pesto | Insalatona vegana facile e gustosa

Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Distribuite l’impasto nei pirottini dentro agli stampi per muffin e riempiteli per tre quarti del loro volume. Infornate a 180° per 40 minuti circa. Ultimata la cottura, sfornate i muffin e lasciateli raffreddare. Decorateli con mandorle o con qualche rametto di timo a proprio piacimento (facoltativo) e servite.

Muffin salati con broccoli e salsiccia ricetta
Muffin salati con broccoli e salsiccia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.