Muffin salati con mix di verdure e prosciutto, deliziosi e sfiziosi sono perfetti per buffet o aperitivi, impazziranno anche i bambini.
I muffin salati con mix di verdure e prosciutto sono dei sfiziosi e accattivanti finger food, ottimi da servire come antipasto,allestire i buffet oppure come cibo da asporto. L’impasto è molto soffice e morbido, oltretutto si presta benissimo ad essere farcito con ogni tipo di verdura o ingredienti voi abbiate in dispensa, quindi risulta essere anche una brillante idea come svuota frigo, noi abbiamo scelto per questa ricetta un mix di funghi, zucchine, piselli, pomodori, carote e patate il tutto con cuore filante di mozzarella, che dire sentirete ad ogni morso un tripudio di sapori eccezionali. Quindi, proponete questi gustosi e golosi Muffin alle vostre cene a buffet, magari abbinati a salse di vario tipo, vi assicuro che non potrete più fare a meno di mangiarli, vediamo dunque insieme gli ingredienti e il procedimento per questa ricetta e , se seguirete le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato impeccabile.
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Tempi di cottura : 40 minuti
Tempo di preparazione :20 minuti
Ingredienti 30 muffin
- 450 g di farina 00
- 250 ml di latte intero
- 100 g di piselli
- 300 g di prosciutto cotto a cubetti
- 3 carote
- 2 patate
- 100 g di pomodorini rossi
- 200 g mozzarella
- 8 uova
- 30 g di lievito istantaneo per torte salate
- 140 g di parmigiano
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 200 ml di olio di semi di girasole
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 250 g di zucchine
- 250 g di funghi champigon
- 1 spicchio di aglio
Preparazione dei muffin salati con mix di verdure e prosciutto
Innanzitutto, per realizzare queste specialità squisite e buonissime, per prima cosa cominciate col lavare accuratamente i funghi, eliminate il gambo e riduceteli a spicchi, strofinate per bene la superficie in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità , prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio, versate i funghi all’interno aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 20 minuti.
Contemporaneamente tagliate le zucchine e spuntatene le estremità tagliatele a dadini, sbucciate le carote e le patate, tagliate anch’esse a cubetti e incorporate nella padella con i funghi, unite anche i piselli, e i pomodorini rossi tagliati a spicchi, insaporite con prezzemolo fresco tritato finemente.
Preparate l’impasto
Fatto ciò, montate le uova con una frusta manuale e unite a filo olio di semi di girasole, mescolate fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso, aggiungete anche la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per torte salate, incorporate anche il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe, unite in ultimo la mozzarella sgocciolata tagliata a pezzettini, amalgamate tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo e infine unite anche le verdure rosolate e il prosciutto cotto a cubetti.
Cottura
Imburrate uno stampo per muffin e prelevate una quantità di impasto per riempire i 2/3 dello stampo, livellate e procedete in questo modo per tutti gli altri, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, verificate sempre la cottura con uno stecchino.
Sfornate, lasciate raffreddare e serviteli in dei pirottini o vassoi da portata, semplici o accompagnati con sale vi assicuro che sono talmente soffici e buoni che ci lasceranno senza parole, buon appetito.
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