I Muffin salati al formaggio sono stuzzicanti e morbidi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un finger food invitante e delicato. Se siete golosi come me a amate le colazioni miste e rinforzanti, servite questi finger food al mattino accompagnati da una buona spremuta di arancio e da un caffè oppure da un cappuccino. Sentirete che bontà! Ma questi muffin possono essere serviti anche come antipasto o come snack per una merenda veloce e gustosa.
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Dosi per: 15-18 muffin salati
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180°. In forno.
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- 1 cucchiaio
- una zuppiera
- 1 frusta
- uno stampo per muffin
- 15-18 pirottini di carta
- Ingredienti
- 200 ml di latte
- basilico fresco q.b.
- 30 g di grana grattato
- sale q.b.
- 60 g di olio di semi
- 300 g di formaggi misti (scamorza, provola, gorgonzola, fontina, …)
- due uova
- 240 g di farina 00
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
Muffin salati semplici, procedimento
Versate il lievito, la farina, il formaggio grana in polvere e il sale in una ciotola. Mescolate gli ingredienti per ottenere una polvere uniforme e ben amalgamata. In una zuppiera sbattete con una frusta le uova con il latte e l’olio fino ad ottenere una soluzione omogenea e liscia. Aggiungete il lievito, la farina, il formaggio grana in polvere e i formaggi misti sminuzzati finemente. Aggiustate di sale secondo vostro gradimento e insaporite con il basilico spezzettato. Mescolate gli ingredienti per ottenere un composto piuttosto cremoso uniforme e senza grumi.
Distribuite il composto negli stampi per muffin foderati con dei pirottini di apposita carta e livellate la loro superficie. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 10 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Sfornate i finger food e lasciate che si raffreddino per qualche minuto. Mettete le tortine rustiche in un bel piatto da portata e servite i muffin.
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