I Muffin salati mille gusti sono semplici e deliziosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzerete, con poco sforzo e in pochi minuti, un finger food accattivante e saporito. Serviteli a parenti e amici e vedrete come queste tortine rustiche andranno a ruba!
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Dosi per: 15-18 muffin salati
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180°. In forno.
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una pentola
- 1 cucchiaio
- uno stampo per muffin
- 15-18 pirottini di carta
- un mixer cucina
- Ingredienti
- foglie di basilico fresche q.b.
- 30 g di grana grattato
- origano q.b.
- 2 uova
- pomodorini rossi q.b.
- 60 g di olio di semi
- sale fino q.b.
- 240 g di farina 00
- prosciutto cotto a dadini q.b.
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- olive senza nocciolo q.b.
- 200 g di latte
- verdure sminuzzate (carote, zucchine) q.b.
Muffin salati mille gusti, procedimento
Gettate i piselli in una pentola di acqua, bollente e salata, e cuocete per i minuti indicati sulla loro scatola. Scolate i legumi verdi e rovesciateli in un mixer cucina. Aggiungete la farina, il lievito, il sale, il formaggio grattato e le verdure sminuzzate. Frullate gli ingredienti per ottenere un composto sabbioso uniforme e ben amalgamato. Incorporate le uova sbattute, il latte e l’olio. Frullate fino ad avere un impasto liscio e cremoso.
Unite il basilico fresco spezzettato, le olive sminuzzate, i pomodorini rossi lavati e spezzettati, l’origano e i dadini di prosciutto cotto. Frullate tutti gli ingredienti e ottenete un composto cremoso, omogeneo e senza grumi. Versate l’impasto negli stampi per muffin foderati con appositi pirottini e livellate la loro superficie con il retro di un cucchiaio. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 10 minuti. Ecco, i muffin sono pronti. Sfornate le tortine e fatele raffreddare per qualche minuto. Mettete i finger food in un bel piatto da portata e servite i muffin. Sentirete che bontà! E che complimenti!
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