Muffin+salati+proteici%2C+in+un+impasto+soffice+e+gustoso+c%26%238217%3B%C3%A8+tutto+il+nutrimento+che+serve
ricettasprint
/muffin-salati-proteici-in-un-impasto-soffice-e-gustoso-ce-tutto-il-nutrimento-che-serve/amp/
Finger Food

Muffin salati proteici, in un impasto soffice e gustoso c’è tutto il nutrimento che serve

Non tutto ciò che è buono deve essere necessariamente ultra calorico, questi Muffin salati proteici ne sono la conferma, in un impasto soffice e gustoso c’è tutto il nutrimento che serve.

Oggi la ricetta è pazzesca, andremo a realizzare un finger food originale e gustosissimo perfetto da portare anche fuori casa, ti darà il giusto apporto nutrizionale e ti sbalordirà la sua consistenza ultra morbida e la sua bontà, ecco i Muffin salati proteici, in un impasto soffice e gustoso c’è tutto il nutrimento che serve.

Muffin salati proteici

Tanti ingredienti semplici in un perfetto equilibio di sapori, consistenza e nutrimento, un concentrato eplosivo che darà a te e chi ami la certezza di non eccedere con le calorie e di gustare comunque uno sfizioso e piacevole spuntino. Si preparano come i classici muffin in pochissimi minuti e sono composti da uva passa, nocciole fiocchi d’avena e spinaci, in più all’impasto della meravigliosa ricotta che oltre al sapore delicato, garantirà una consistenza sofficissima come una nuvola.

Non è un semplice tortino, è la certezza di uno spuntino sano e ricco di bontà

Non perdiamoci allora in chiacchiere, segui passo passo la procedura e in men che non si dica otterrai un risultato estremamente rresistibile, Prepariamo insieme questa sbalorditiva ricetta inaspettata e in men che non si dica ptterrai un risultato strepitoso.

Leggi anche: Muffin di marzapane e castagne, golosa ricetta per deliziare tutta la famiglia
Leggi anche: Muffin bicolore alla zucca: li mangerai in un sol boccone

Tempi di cottura: 40 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per circa 15 muffin

225 g di farina 00
125 g di ricotta
150 g di spinaci
1 spicchio di aglio
4 uova
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
80 g di parmigiano
Olio extravergine d’oliva q.b.
100 ml di olio di semi di girasole
50 g di uva sultanina
50 g di nocciole
40 g di fiocchi d’avena
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione dei Muffin salati proteici

Per realizzare questa bontà, inizia col lavare accuratamente gli spinaci, oppure puoi usare quelli surgelati. Fai bollire in acqua e sale per 10 minuti e se surgelati per 3/4 minuti. scola gli spinaci e tritali finemente riducendoli in purea e lasciali poi raffreddare completamente da parte.

spinaci congelati

In una ciotola versa le uova e montale con un frullino ottenuto un composto chiaro e spumoso, unisci la ricotta e a filo, l’olio di semi di girasole, mescola fino a che non otterrai un composto omogeneo. Prosegui incorporando anche la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per torte salate, il parmigiano grattugiato e aggiusta di sale e pepe. Infine introduci la purea di spinaci, amalgama tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo. Solo alla fine aggiungi le nocciole sgusciate e tritate grossolanamente, l’uva sultanina in precedenza lasciata in ammollo per 10 minuti e poi ben strizzata e i fiocchi d’avena, dai un’ultma mescolata.

Ricotta

Imburra e infarina gli stampini per muffin e riempili per fino a 3/4. Cuocili in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti, verificando sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornarli. Terminata la cottura lasciali raffreddare e saranno poi pronti da gustare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

fiocchi d’avena
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

21 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

51 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago